Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак бесконечность

Октябрь24

Когда-то что-то говоря Даше, я сказал «Навсегда». Это было лишним, не то, что я знал, что это не навсегда, просто это было лишним.

В какой-то из глав, я говорил, что не суеверный. Все знаки, что я видел, были знаками большой, но не взаимно большой любви. Нет, даже не любви, скорее страсти. Бессмысленной и беспощадной.

Жалею ли я о чем-нибудь? Нет. Кроме огромнейшей благодарности я ничего не испытываю. Кроме кучи долгов у меня остались стихи песни и эти небольшие мемуары, но это точно стоило того, чтобы все это пережить.

Я щел по улице. Время приближалось к семи утра, во рту к перегару от виски добавился горьковатый вкус чая, но я был счастлив. Я был совершенно один, меня никто нигде не ждал, а потому я был свободен. По-настоящему свободен, правда, на короткое время, но СВОБОДЕН. Боль утраты придет позже вместе с вещами, которые будет напоминать о ней.

Эйфория кончилась, когда я дошел до института. Я купил кружку  чая и чуть ее не уронил. На меня навалилась страшная усталость, за месяц работы над модератором, за десять дней ожидания встречи, за полночи с бутылкой виски, за минуту стояния на коленях… Я уснул там же в столовой, просто положив голову на руки.

Знаки – это то, что я хотел видеть, когда мы были вместе, это то, что я не хотел замечать, знаки – это то, что дописав одно произведение, я пишу второе и не могу остановиться. Знаки сейчас говорят только о том, что надо идти дальше, ведь те, кто не встал с колен уже не живут.

Вернуться к оглавлению    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 5 коммент. »    
  • Luydmilaangel2

    «…ведь те, кто не встал с колен уже не живут.»-я живу,существуя

    • Аноним

      ты стоишь на коленях?

      • Luydmilaangel2

        образно выражаясь,после одного трагического события,можно сказать да.

  • http://annyfoto.com/ Annyalekhina

    красиво пишите… хочется читать…

    • Аноним

      Спасибо)