Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак 9. Другая

Октябрь20

ОбъездОля всегда имела на меня какое-то влияние. Она всегда умудрялась держать меня на коротком поводке, а сама при этом делать, что хотела. Единственное, что сделала прямо и только ради меня – это бросила курить. Я ее об этом не просил и даже не намекал. За наши отношения я только однажды сказал, что люблю ее, да и то в этот же день мы расстались. Помню точно, была среда, у меня не было пар, был повод напиться, но я не хотел. Через несколько дней мы, правда,  помирились. Но уже в следующую среду опять расстались теперь уже надолго.

Наверное, у каждой девушки в запасниках есть фото, где она растворяется в объятии какого-то парня.  У Оли их две. Она их меняла каждый день. Я почти неделю наблюдал этот цирк, пока не  отредактировал закладку, и начал заходить на страницу с музыкой минуя главную.

Так бы это и закончилось, если бы спустя месяцев восемь она не прислал смс:

-Что ты забыл в ЧЛГУ.

Последние года два я не был ни в ЧЛГУ, ни в его окрестностях.

-Значит очень похож, даже куртка такая же, вот только шарфа нет…

И тут я все понял. Похожих, даже очень похожих была не мало, да и встречать их можно часто. Вспомнил я и случай в начале лета, когда я ее встретил на улице.

Я куда-то спешил и прошел мимо. Она меня точно заметила и узнала. Ненавижу, когда так делают, значит это только одно, игнор. А игнорят когда что-то еще осталось. Я достал телефон и написал: «Ух, я тебя сразу и не узнал, хорошо выглядишь».

Тогда она просто не правильно меня поняла и вот три месяца спустя намекнула мне об этом.

С Дашей я не виделся почти неделю. И мне казалось, что я не выдержу больше. Мне нужно было что-то сделать. Мне хотелось потешить свое самолюбие, мне хотелось сказать: «Да, я счастлив!», доказать это если не кому-то, то хотя бы себе в присутствии другой.

-Хочешь увидеться?

Другими словами я написал: «Зачем ты написала?». Но вскоре понял, что эту фразу можно понять и иначе, как приглашение на свидание. Несмотря на то, что я знал, она согласится. Мне больше не хотелось никакой двоякости.

-Ты волосы отрастил, тебе идет.

-Просто летом работал вдали от парикмахерской.

Два чужих человека идут под руку. Один из них точно самоутверждается, а вторая…. Не стоит лезть еще и в ее проблемы.

Прошли еще пятьдесят метров.

-Ты изменился.

-Мне все об этом говорят. В лучшую сторону?

-Не знаю, просто изменился. Расскажи мне о том, что тебя так резко изменило.

Рассказать ей про Дашу? Рассказать ей о том, что творится в моей душе? О цунами, прокатившемся по моему сознанию? О сутках в раю? О песнях, стихах, рассказах, снах? Обо всем моем существовании целью которого стало созерцать предмет обожание?

-Повзрослел, наверное…

Подходя к ее дому, я сослался на то, что сильно спешу и ушел. Мне было невыносимо скучно с ней, я думал о Даше, о том, как я ей позвоню, и опять буду говорить что-то невнятное в телефон.

Я окончательно убедился, что сменил один поводок на другой.

Вернуться к оглавлению 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 2 коммент. »    
  • Luydmilaangel2

    на более красивый поводок?!грустно

  • http://www.dranichnikov.ru Alex

    Написано супер, особенно со знаками классно придумано :)