Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак 6. Сны

Октябрь17

-Ты мне сегодня приснишься?

-Я подумаю.

Ну, разве девушка скажет прямо то, что ты хочешь услышать?

Если бы я был суеверным, то мой вопрос имел бы хоть какой-то смысл. А так я прекрасно знал, что она мне приснится. Как знал и то, что это будет кошмар.

Мои сны – ехидные твари: всегда знают, чего я боюсь, и что меня волнует. Если бы я был суеверным, то к этим снам можно было бы относиться по-разному. А так я просто знаю, что влюбился сильнее, чем когда бы то ни было.

Проспав двенадцать часов, я просыпаюсь разбитым, поскольку переживал один и тот же кошмар снова и снова.

Как то собрались мы в театр. Так вот этот поход в театр я за ночь пережил пять, а то и шесть раз. То нас не пускали в зал из-за отсутствия паспортов, то я забывал билеты, а один раз вместе с нами увязался мой знакомый.

Именно последний вариант мне очень запомнился. Возможно, он был последним, а возможно…

Если бы я был суеверным, то я бы не обратил внимания на этот факт, но среди проглоченных мною книг была одна под названием «О сновидении» . В которой довольно понятно описываются методы анализа снов.

Я во сне не могу отличить одного человека от другого, я просто знаю, что это тот-то человек из моей жизни. Ну, или просто какая-то абстрактная личность, полностью придуманная моим подсознанием.  Фамилия друга, увязавшегося с нами в театр Телегин. Не думаю, что Вам это что-то говорит. Зовут его Иваном. Как и фамилия, этот факт ничего не меняет. Для вас. Меня же это, мягко сказать, удивило.

Когда однажды она завела разговор о своем предыдущем молодом человеке, я выслушал, попытался успокоить, и сказал, что мне все-равно. Раньше в отношениях с девушками все так и было. Для меня важно было не то, общается ли она с бывшими или нет, а то, что сейчас она идет под руку со мной, и мне рассказывает о своем бывшем. Так было раньше. Так я думал, когда этот разговор происходил. Но мое подсознание думало иначе.

С ее бывшим парнем я не знаком, но его тоже зовут Иваном…

Вернуться к оглавлению 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | Нет комментариев »