Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак 3. В раю.

Октябрь14

Можно скептично относиться к любой религии, можно не верить в бога, не верить в черта, но в рай на земле верить должен каждый.

Я ехал в поезде из Питера. Это был, пожалуй, самый тяжелый рейс в моей жизни. Я беспредельно хотел к Даше, хотел ее увидеть обнять и услышать, как она дышит.

Еще на пути в Санкт-Петербург мы долго стояли в Москве. Была не моя смена, было очень холодно, но все-таки я так и не мог уснуть. Я вышел под дождь на перрон, достал блокнот и начал читать вслух свои стихи, которые я написал о ней. Возможно, это выглядело глупо, но люди останавливались, слушали, правда, молчали и уходили. Лишь один человек подошел и спросил:

-Твои стихи?

Я утвердительно кивнул.

-Повезло той девушке, которой все это написано.

-Повезло мне, что я ее так сильно люблю.

Он усмехнулся, и пошел по своим делам. Мокрый, но нестерпимо счастливый я вернулся в вагон и позвонил ей.

Невольно улыбаюсь, когда вспоминаю это. До нее мне осталось полночи пути. Утром я уже буду дома. Позвоню и сделаю какую-нибудь безрассудную вещь. Похищу ее. Точно, возьму и украду ото всех.

Меня не очень волновало, что в Челябинске только 4 утра, стоя в Перми, я, не считаясь с роумингом,  звонил всем, у кого можно было найти палатку и спальник. Думаю, тогда мне трудно было в чем-то отказать, и через пару часов после сдачи вагона у меня была палатка, спальник, пицца, две бутылки шампанского и немного ненужной наличности.

 Я ее честно предупредил, что украду ее, но не думаю, что она восприняла мои слова всерьез. Ее лицо не выражало ничего, будто так и надо приходить на свидание с палаткой и спальником в руках и большой сумкой за спиной.

-Куда пойдем?

Я улыбнулся.

-Далеко.

Огни большого города остались позади, начало темнеть, автобус все дальше уносил нас по трассе. Тут она не выдержала и спросила:

-Куда мы едем?

Если бы я был на ее месте, я бы здорово перетрусил, а она держалась молодцом, и после моего загадочного, но ничего не означающего ответа просто ухмыльнулась.

Приехали мы, когда было уже совсем темно. Местность я знал очень хорошо, единственное, что меня смущало – это палатка. Поставить ее в темноте будет проблематично.

Пройдя садами около километра, мы вышли на поляну.

-Вот здесь мы и остановимся.

-Нет, давай чуть подальше зайдем.

Даже в такой ситуации она не теряла самообладания, умудряясь координировать ситуацию. Либо она никогда его не теряла, либо просто доверяла мне и знала, что все будет хорошо.

Отойдя дальше в лес, мы выбрали место почище, и я принялся ставить палатку. Не скажу, что это мне удалось с первой попытки, но было очень весело.

Забравшись в импровизированное жилище, я начал разбирать сумку:

-Любишь итальянскую кухню?

-Не сказать, чтобы очень

Я достал пиццу.

-А запивать Российским шампанским?

Она улыбнулась той самой улыбкой, от которой у меня бегали мурашки по спине, освещенная только дисплеем телефона она была особенно прекрасной. Белая свободная футболка на выпуск, растрепанные, длинные волосы, и тишина осеннего леса.

На свет показались две бутылки шампанского.

-Я знал, что ты будешь в босоножках, поэтому я захватил вот это.

Я достал пару шерстяных носков, две куртки и два свитера. Стараясь предусмотреть все, я взял столько вещей, сколько не брал в самый длинный рейс.

-А теперь ужинать.

Мы ели помятую пиццу, запивали шампанским из горлышка бутылки, болтали, смеялись… Если честно, я плохо помню, все, что происходило. Трудно запомнить детали счастья, когда оно поглощает тебя полностью. Время в ту ночь изменялось не секундами, а падающими на брезент палатки листьями. Слова, движения, мысли все потеряло грани, растекалось, перемешиваясь и превращаясь в наполнявшее нас чувство, одно на двоих, но такое огромное. Когда она уснула, оставив свою руку в моей ладони, я еще долго лежал и слушал, как она дышит.  Потом уснул и я. Мне снился сон, что мы лежим в палатке в лесу, я проснулся и это был не сон.

Я завел будильник, чтобы она еще успела съездить на учебу, но проснувшись утром на природе в объятиях, ни она, ни я не смогли собраться и уехать. Так и прошел день. Мы отсчитывали каждый час словами: «Через час будем собираться», а через час опять, а они бежали, но и умудрялись при этом тянуться плавно и затягивающе.

В общей сложности мы прожили в лесу сутки, еды у меня бы хватило и на неделю, но даже из рая приходится уходить. Помню, ехал домой в последней маршрутке и улыбался, потому, что был по-настоящему счастлив.

Поднимаясь по лестнице, я не выдержал и сел. Усталость была смертельной, я сидел в загаженном подъезде и был счастлив. Впервые в жизни слезы у меня текли не от обиды или злости.

<<<Знак 2. Встреча | Вернуться к оглавлению Знак 4. Песни>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 1 комментарий »    
  • Юленька)

    Вот я эту записку читала,а в наушниках у меня играла вот эта музыка Goldmund — Evelyn…
    И как-то очень подходит,как-то по-особенному….)