Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак 2. Встреча.

Октябрь13

Встретились мы с ней скоро, не правдоподобно скоро.

Все произошло буквально за секунду. Идя по улице, как всегда, «на своей волне», я разглядывал чужие глаза прохожих. Мужчина с собакой, две школьницы, молодая непримечательная пара, парень и девушка, даже не держатся за руку. Мимолетный взгляд на девушку. Похожа, но не она. Гордое лицо, вздернутый носик, большие, распахнутые в мир глаза, чужие глаза.

Черт, днем она была в солнцезащитных, но такое сочетание носа и губ было только у нее. Я не мог ошибиться. В сердце что-то кольнуло, и отдалось жаром по коже. Я попытался успокоиться мыслью, что не бывает несколько случайных встреч в неделю. Нет, это точно не она. В конце концов, она бы узнала меня, и точно бы уж не прошла мимо. Хотя, что нас объединяло? Ровным счетом ничего, но почему тогда так неровно стучит сердце.

Дъявол! Почему я так медленно соображаю, я уже прошел метров двадцать. И вдруг вспомнил тихое в ночи «м-м-м-м…», маячок сигареты, раздуваемый дыханием, голову на моем плече, опять «м-м-м-м…», запах близкого, но чужего тела, дыхание, и еще сто раз за ночь «м-м-м-м…» уже сквозь сон. Кошка, котенок, маленький, а от того еще очаровательнее.

А вдруг это все-таки была она, прошла в пяти сантиметрах от меня, ушла, скорее всего, навсегда, куда-то в свою жизнь, оставив тот красивый, но маленький эпизод в истории. А может просто не захотела говорить перед своим молодым человеком, дак ничего не было, я помню, я знаю. Или для нее тот случай выглядел по-другому.

Нет, это точно не она, но вопреки этой мысли, я обернулся, возможно, почувствовал взгляд, а возможно, хотел окончательно убедиться.

Она как то по-птичьи  повернула голову назад. О, Фламинго! И смотрела мне в след. Мне в след! А я уже шел обратно, стирая свою ошибку. Как в фильме мы стояли по разные стороны дороги, ветер развивал волосы, а глаза потеряли надменный вид, изучая меня, как бы убеждаясь, что я именно тот я, что был тогда. Сделав робкий шаг, она не пошла, а просто полетела над мостовой ко мне. Да, это была она!

Пост «Кошка» из моего блога.

Именно так я когда описал нашу встречу. Немного напыщенно, но я тогда так чувствовал, а сейчас я вряд ли опишу это лучше , даже прекраснейшие моменты имеют свойство забываться.

<<<Знак 1. Знакомство | Вернуться к оглавлению Знак 3. В раю>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 1 комментарий »    
  • Luydmilaangel2

    это приятное чувство невозможно забыть