Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Знак 1

Октябрь25

Утро. Язык прилип к небу так, что разлепить их получилось только в ванной.

Ванна, впрочем, как и туалет, лучше всего показывает хозяйственность обитателей. Старая стиральная машинка затерялась в углу под кучей белья. Желтые полосы грязи на потемневшей эмали. В умывальнике чьи-то крашеные волосы.

Я посмотрелся в зеркало. Серое лицо, чуть голубые глаза с красными жилками, засос на шее, не повсеместная щетина, в общем, я довольно-таки неплохо вписывался в атмосферу уборной.

Словно из желе начали всплывать воспоминания о вчерашних событиях.

После быстрого, скованного и не особо приятного соития я натянул джинсы и закурил. Я сидел и смотрел на ее голое тело. Она  напоминала мне надувную женщину, которая выполнила свое предназначение и теперь была не нужна. Я ждал вопроса, я не знал, что на него ответить, правду я сказать не смог бы, а соврать было нечего. Я ждал, но она не спросила. Она и так все поняла. Поняла, почему я ей не звонил, почему держал дистанцию, почему раньше всегда увиливал от ее прямых намеков, а сейчас вот сижу с незастегнутой ширинкой и курю. Она все сразу поняла, поняла, что мне просто было надо. От этих мыслей она стала мне только противнее. Я швырнул бычок в форточку, натянул свитер и пошел дальше пить, в надежде больше ее никогда не видеть.

Я ненавидел себя. За все дни пьянства. За вчерашнюю ночь, за то, что она поняла меня, пожалела и отдалась. За то, что я вместо того, чтобы жить дальше, я остановился в этом состоянии, сменяя опьянение на похмелье и наоборот, а все вокруг меня жалеют.

Ненавижу, когда меня жалеют, но все что я делал, ничего кроме жалости не вызывало.

Я пересчитал наличность, 475 рублей и 35 копеек. Совсем не плохо для почти недельного запоя, или я вчера опять занимал?

Впрочем уже не важно.

Дойдя до центра города, я почти на все деньги купил два билета  в театр на эти выходные. Идти мне было не с кем, но это меня не волновало.

Свою жертву я нашел уже в конце Челябинского Арбата. Главное перебороть первый приступ нерешительности, а потом все пойдет как по сценарию. Я вытащил телефон из кармана и что-то упорно в нем набирая, появился в ее поле зрения

-Девушка, извините, Вы не можете отправить смс-ку – делая жалобные глаза попросил я.

На гопника я похож мало, но она все же испугалась.

-Не бойтесь, не надо давать телефон мне в руки, просто наберите сообщение и отправьте. Я вам заплачу. Телефон что-то глючит…

Она достала мобильник:

-Хорошо, что писать…

-Позвони мне, пожалуйста

-А как подписаться?

-Никак, там поймут.

-Ладно, номер говорите.

Вот тут то и был подвох. Номер, по которому отправлялось сообщение, был моим.

-Спасибо большое — я вложил в ее руку десять рублей.

Пока она набирала сообщение, мы подошли к светофору. Я всегда у них мысленно спрашиваю, куда же мне идти, когда направление не важно. Как всегда он не подвел. Показав красного человечка, он с лихвой дал времени, чтобы дойти сообщению.

Я повернулся к ней и показал телефон, на дисплее которого светилось: «позвони мне, пожалуйста». Сказать, что она удивилась, значило не сказать ничего. Уже потом, когда мы гуляли после спектакля, она мне призналась, что была просто в шоке, и еще долго не могла понять, что это было. А сейчас, стоя на перекрестке и наслаждаясь метаморфозами на ее лице, я с довольной улыбкой произнес:

-Я обязательно позвоню…

Я шел домой, два последних билета в любимый театр на эти выходные, купленные на случайно не пропитые деньги, грели, мня в этот хмурый день, а в голове играла очередная песня.

Вернуться к оглавлению      

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | Нет комментариев »