Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Три беды в России

Июль13

Лень на работеГоворят в России 2 беды: дураки  и дороги. Если ситуация с дорогами медленно но верно начала меняться к лучшему, то с дураками пробт все так же остро.

Но я сейчас не об этом. Мне кажется у нас есть третья беда, это люди, а точнее из менталитет. Уж не знаю, в чем причина, да и нет у меня особого желания рассуждать по этому поводу, но то, что проблема имеет место быть это уж точно.

Несколько месяцев назад я сидел в кафе возле работы и потреблял свой честно заработанный обед. поскольку атмосфера в нашем кафе странная, во многом благодаря тупой музыки из 80-х, я сижу в наушниках. Но меня отвлёк разговор за соседним столиком. Могу соврать в деталях монолога, но суть от этого не изменится. 

Мы почему-то считаем себя великой державой. А когда нас, русских, пытаются в этом переубедить мы обращаемся к истории, которую, кстати, в нашей стране знают единицы. Мы гордимся победой над Наполеоном, Гитлером, Чингисханом и кучей других вещей, к которым мы, настоящее поколение, не имеем никакого отношения. Все это сделали наши предки. Мы же хотим работать, сидя пол дня в одноклассниках, и при этом постоянно хотим повышения зарплаты. Чтобы быть великой державой надо пахать, пахать…

Он излагал долго, минут 15. И что говорить, я с ним полностью согласен.

Другой пример. Буквально вчера гулял с девушкой по ТРК. Посмотрел по карте, нашел в этом здании Зоомагазин. Подошли, отдел закрыт на 20 минут. Прогулялись еще, вернулись, закрыт. Еще подождали, опять закрыт. Другой магазин находился в километре ходьбы, но идти туда откровенно лень.

Чтобы вы меня поняли. Представьте себе отдел, который приютился в проходе. Поскольку он целиком из стекла проходящие мимо постоянно глазеют на продавца, это действительно выматывает морально. Не самое престижное место. Чтобы работать в таком месте надо любить своё дело, ну а поскольку таких людей найти трудно, работают в таких точках начинающие продавцы и студенты.

До закрытия магазина оставалось еще часа 3, поэтому я нашёл в интернете номер хозяйки магазина и позвонил, спросив будет ли сегодня отдела работать.

Естественно, что через пять минут прибежал продавец из другого отдела, хозяйка позвонила и извинилась.

С другой стороны я прекрасно понимаю продавца, да и кто его не понимает, уйти с работы пораньше всегда радость, но давайте менять отношение к тому, за что мы берёмся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »