Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

У меня есть тост

Декабрь2

Как молоды мы были-У меня есть тост — я встал, поднимая рюмку с водкой.

 Люблю говорить тосты и всегда отшучиваюсь, что все дело в большом опыте. Хотя дело тут исключительно в ежедневной рассылке на е-мейл.

Я знал, о чём буду говорить, говорить только о том, что чувствую. В голову приходили куча песен, изречений и даже парочка романов по этому поводу, но всё это было не то, красиво, но наиграно, сухое описание событий. Об этом слышал и читал каждый, но пока сердце не ощутило это пронзающее чувство тоски, написанное ниже будет просто словами.

Буквально месяц назад эту тему кто-то поднял, а за три дня до этого её поднял я перед рок-концерном. И все кивали головой, и все клялись, что так и будет, что мы сможем, мы сильные, но мне почему-то в это не верилось.

Оторвавшись от бликов люстры в рюмке, я посмотрел на Димку. Вчера, он позвонил мне и сказал:

-Я тут фотки нашёл, когда два года назад мы стояли разрисованные перед концертом.

-Да, помню, мы ведь тогда ещё и знакомы тоне были.

В трубке повисла тишина, подарившая оператору полтора рубля.

-Я через три дня в армию ухожу.

В армию он уходил уже года два, с тех пор как его отчислили из техникума. Дима всем об этом говорил, не знаю зачем, возможно, это позволяло ему жить каждый день, как последний. Но сейчас  он действительно уходит.

-Надо напиться.

-Да — протянул он — с тобой, обязательно.

 -У меня есть тост! Примерно год назад мы отправляли в армию Полена, хорошо, что его не забрали. -Я улыбнулся вспомнив эту историю. -  И тогда я был совершенно уверен, что мы его встретим той же компанией, ведь год спустя мы опять сидим вместе. Поэтому я хочу чтобы год спустя мы опять собрались и встретили Димку из армии.

Выпили.

-Год пройдёт, вы даже не заметите.

Я покачал головой.

-Ты вот удивляешься тому, как легко мы куда-то срываемся. Тут, конечно, много факторов, вот только главный секрет в том, что мы независимы. Через несколько месяцев, получив диплом, мы обременим себя работой, семьей, проблемами и разбежимся по разным городам, там где есть перспективы…

P.S. И короткометражный фильм в тему:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | Нет комментариев »