Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Ты назови его как меня

Январь15

грусный малышНиколай стоял в подъезде. Ключ был вставлен в замок, но повернуть его что-то останавливало. 35 лет, сын, жена, хорошая работа, вот оно счастье, вот только нести его почему-то тяжело. Сегодня звонили их школы. Да, видимо это стало причиной тяжёлых дум:

Николай заглянул в кабинет

-Можно?

Симпатичная и ещё совсем молодая женщина сидела за стопкой тетрадей.

-Да входите — она убрала непроверенный текст.

Николай вдруг вновь почувствовал себя школьником.

-Вы отец Коли?

-Отчим — Поправил её Николай

-Извините, можно Ваши документы? У нас теперь такое правило…

Что за дурное нововведение?

Она немного засмущалась, будто прочитав его мысли.

-Я, Мария Алексеевна, классный руководитель Коли.

Она разглядывала документы с каким-то нездоровым интересом.

-У вас с Колей разные фамилии

-Да — согласился он — и отчество у него не Николаевич. Вы разве не читали, в личном деле всё это написано.

-Простите, Коля у нас недавно, я не успела…

-Ничего страшного — перебил он её извинения.

-Вы о чем-то хотели поговорить?

-Да… — Мария на минуту задумалась — Коля у нас уже три недели, но я ни разу не видела, чтобы он с кем-нибудь общался. Я не нашла причины ухода из предыдущей школы, поэтому решила поговорить с родителями.

-Коленька, трудный мальчик.

-Это я уже поняла, так он не ваш сын?

-Не мой биологический сын. Давайте называть всё своими именами. Я люблю Коленьку так, как многие не любят своих детей.

-Простите — она как-то неловко сняла очки.

Видно было, что Мария, очень смущается своей неопытности, но при этом очень хочет помочь. И Николай решил ей рассказать всё, возможно, она и вправду сможет помочь.

-Мы были молоды, мне тогда было 21, а Жене, Колиному отцу, 20. Секс, наркотики и рок-н-ролл — вот чем мы жили. Женя был моим близким другом, хотя кроме страсти к рок-музыки нас тогда ничего не объединяло. Знаком, правда поверхностно, я был и с Коленой мамой, со Светой. На одном из концертов, Женя мне сказал, что скоро станет папой. Я искренне порадовался за него, хотя не верил, что из этого что-то хорошее получится. Я не верил в силу его возраста, характера, и тех моментов, когда он изменял Свете. Вместе, кстати, ходили.

Но лезть, в их отношения я не стал. Тут как в старой притче, захочешь людям лучшего. А останешься крайним.

И всё бы хорошо, вот только родившегося мальчика они назвали Колей. Света, в честь своего отца, а Женя… Женя, к сожаления, в честь меня. Даже тогда, они думали по разному. Вот только волею случая приходили к общему мнению.

Год или два всё было относительно неплохо. Я закончив институт сам обзавёлся любимой девушкой. Правда детей не хотел категорически. Нанянчился с маленьким Коленькой. С Аней, моей будущей женой, мы часто забирали Колю к себе, чтобы дать его родителям отдохнуть.

Но время шло, юношеская любовь прошла и отношения у Жени со Светой дали трещину, а очередной экономический кризис разрушил их окончательно. Я же, в силу своей деятельности, только улучшил своё финансовое положение.

По решению суда трёх летний Коленька остался с мамой. Я помогал Свете как мог. Деньги она не брала категорически, а продуктами не спасали.

Света сгорела за год. Разрываясь между работой и сыном она не обращала внимание на здоровье. А когда оказалась в больнице было уже поздно.

Я поговорил с Женей и мы решили оставить Коленьку на некоторое время у нас. Зарабатывал я неплохо и мне это было не в тягость.

Женя навещал сына, помогал, но дела у него шли плохо.

В пять лет Коля сильно заболел, его нужно было класть в больницу, а с этим у нас возникли проблемы, поскольку мы не являлись законными родителями. Как на зло, Женя в этот момент был на вахте, он тогда по пол года работал на севере. Делать было нечего, и я подал в суд на лишение его родительских прав и усыновлении Коли. Только имея бумажку из суда о начале судебного процесса, полу живого мальчика согласились оставить на лечение. 

Как вы догадались, мы выиграли этот процесс…

-А  как же Женя, отец Коли?

-Сначала злился. Потом мы сели на кухне. как раньше, выпили водки. Он тогда на вахту собирался. Ну напились, он вдруг в ноги падать начал. Кричал: «Дерьмо я а не мужик, не могу сына воспитать». Я тогда не понял, к чему он клонит. Успокаивал его как мог: «Мол, так обстоятельства сложились. Если бы ты был на моём месте ты бы также поступил». Он слёзы то утёр, а думать по другому не начал.

Через месяц пришло письмо, в котором сухими официальными словами было описано, что по невыясненным причинам Женя вышел ночью в лес и замёрз… Остатки тела нашли неделю спустя.

Вот так и остался маленький Коленька в шесть лет без родителей.

Язычок с тихим щелчком втянулся, и дверь поддалась.

Коленька смиренно стоял в коридоре, он знал, что отчима вызывали в школу, и видел, что пришёл он невесёлый.

-Всё хорошо… — Николай улыбнулся и обнял сына. — Мы всё переживём.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 3 коммент. »    
  • Luydmilaamgel2

    очень жизненно.исправь ошибки в тексте:В ключ был вставлен в замок, но при это очень хочет помочь

    • Аноним

      Спасибо))
      надеюсь понравилось, тема не совсем обычная для меня

  • Pinkersan

    не скажу, что в восторге, но что-то такое зацепило. Интересно выбрана форма, сухая передача фактов, немного идёт в разрез с другими произведениями автора.
    P.S. Рад, что автор продолжил писать, после месячного молчания думал, что блог заброшен…