Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Третий путь — Реальная жизнь

Апрель15

Не знаю, почему меня тянет на грустные записи, о прошлых разочарованиях, скорее всего виной тому совсем осенняя погода в наших суровых краях. А возможно просто не все гладко в настоящем, вот я и смотрю назад… Причиной новых меланхоличных излияний стала запись, опубликованная позавчера: Третий путь – «Последнее слово».

Для начала расскажу именно об этой записи.

Это рассказ. В лучших традициях жанра изменены имена и прочее… Но этот рассказ имеет одну особенность: он в одно и тоже время является выдумкой и правдой. Он бы полностью был правдой, если бы не её величество Случай.

А теперь, как все это было в действительности:

Начну с того, почему передо мной встал такой неприятный выбор.

Я, как видно из статьи обо мне, учусь на 2-х высших образованиях. И во время сессии на 2-м высшем, на заочной форме, я я нахожусь 12 с половиной часов в институте ( с восьми до пол девятого). Естественно говорить о какой-то личной жизни в тот период не приходится. Она же в тот момент усиленно готовилась к поступлению в вуз. А когда отношения и так довольно-таки поверхностные, основанные на легкой симпатии, то нехватка времени становится смертельным ядом для них.

Я, конечно, предвидел подобный поворот событий, поэтому когда я я начал пропадать в институте, я ввел правило звонить в определенное время и ни разу не пропустил. Но проблема нехватки времени была не только с моей стороны , но и с её, как я уже говорил она готовилась к поступлению. Я бы с легкостью и без последствий смог бы денек другой прогулять пары, но она не могла не пойти к репетиторам.

Помните в фильме скалолаз, главная героиня медленно высказывала из перчатки… У меня было подобное ощущение. Я понимал, что теряю её.

Один раз я все-таки уговорил ее не пойти к репетитору, притворившись больной, а маме соврать, что пошла к репетитору, какой я развратник)))) Это был самый прекрасный вечер, который был у нас. Купив большой букет цветов, я решил сделать очень романтично.

Двое влюбленных зимой согреваются в пустом трамвае…

Я спросил ее: «А ты давно каталась на трамвае?». Естественно ответ был положительный. В общем мы почти два часа катались на трамвае, после 2-й конечной остановки с нас, точнее с меня, даже кондуктор перестала требовать деньги…

После этого мы больше не виделись в роли влюбленных…

Рассказ последнее слово был написан ночью перед концертом группы Ария в Екатеринбурге. Так получилось, что с ней мы ехали в разных машинах, с разными компаниями… Я не хотел ехать с ее друзьями и бросить своих, а она своих…

Я уже тогда понял, что я больше не смогу вытянуть эти отношения, поэтому я решил сделать именно так, как описал в рассказе. Но волею случая мы так и не встретились на концерте. Такой оператор как «еле 2» просто отсутствует в Екатеринбурге…

У меня уже около полутора месяцев лежали билеты в театр, мы с ней давно хотели сходить туда. Тогда я решил проделать эту историю после театра, но не успел…

Почему я зациклился, на именно таком виде расставания… Все очень просто, сам я боялся сделать последний шанс, а разговоры ни к чему не приводили. Да, я тот момент я хотел взвалить всю ответственность на ее хрупкие плечики.

Я столько раз продумал эту ситуацию, что она скажет, как отреагирует, останется ли, что в один прекрасный момент мне это приснилось. Во сне она ушла. Тогда я написал большое письмо, на несколько страниц и отправил по почте…

P.S. Пока шло письмо я продолжал звонить. А когда письмо пришло, она ничего не сказала, я все понял после слова «Алло». Мы просто сходили в театр и после этого больше не виделись. Но когда прощались после театра, было ощущение, что мы очень старые друзья, и очень много пережили…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | Нет комментариев »