Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Третий путь — «Последнее слово»

Апрель13

Из моих записей прошлых лет:

Антон Ермолин шел с репетиции. Был уже конец ноября, но незнакомый с календарем дождь лил и лил. Все смешалось под ногами, сегодняшний дождь, вчерашний снег, реагенты, которыми обильно посыпали улицы. Все это было похоже на ту кашу, которая творилась в голове Антона.

Группа Глобальное Потепление перестала существовать несколько минут назад. Репетиционную базу забрали за неуплату, а новых денежных вливаний не предвиделось.

Но Антон грустил не от этого, его беспокоило совсем другое. Он в силу разных обстоятельств уже три недели не видел свою девушку.

Он вспоминал, как все начиналось, как он в силу своего характера не пытался что-то вложить в отношения, а пускал все на самотек. Но вот теперь он начал чувствовать, что теряет ее

-Софья — случайно и почти неслышно слетело с его губ имя возлюбленной. Сейчас он был готов отдать даже гитару за то что бы увидеть ее.

И правильно сказал классик: «Чем больше девушку мы любим, тем меньше нравимся мы ей». Ох как правильно. Но ничего все наладится. Через неделю мы пойдем на концерт А***и, а потом зайдем в какую-нибудь кафешку. Посидим, поговорим и все наладится, как всегда после разговора с ней.

Конечно, не очень красиво тратить деньги на девушку, когда мечта твоей жизни задыхается без денег, но без милой Софьи. Он не мог не играть, ни петь, ни писать новый материал. К чему группа, если ты не можешь творить. Давая легким до конца насладиться жутким вкусом дешевых сигарет Антон решил, что обязательно бросит, когда все наладится.

Из раздумий его вывел годок навороченного мерседеса, который, не снижая скорости гнал по пешеходной зоне.

«Когда-нибудь у меня будет такой же» – пообещал Антон себе.

 

Неделя перед концертом, выдалась очень напряженная. Все преподаватель в институте что-то от него постоянно хотели, клялись и божились, что Он имеет все шансы после нового года покинуть это учебное заведение.

Антон пропускал все мимо ушей, он давно решил, что идет ва-банк, и место в ВУЗе тоже стояло на карте.

 

Концерт, как Антон и ожидал, прошел великолепно. А как еще может пройти концерт, такой опытной группы.

Весь концерт он не выпускал руки Софьи, хотя в таком бешеном ритме это делать было не очень легко. Но все же он пытался не сильно стеснять ее.

После концерта распрощавшись с друзьями, они остались вдвоем.

-Малыш, тебе понравилось? – спросил Антон

-Да это было здорового, особенно здорово выступил Д…..ов!

Антон с задором начал вспоминать подробности, хотя в душе у него все холодело, от того что он собирался сделать.

Видимо в какой-то момент он сильно ушел в себя, и сейчас Софья вопросительно смотрела на него.

-Малыш, а давай сыграем в игру — предложил он, вздохнув полной грудью — Игра очень похожа на прятки, только у нас все будет намного серьезнее. Наши отношения в последнее время дали большую трещину, и…

-Ой… – на ее лице отобразилось понимание, к чему он клонит.

-Не перебивай, пожалуйста, у тебя и так будет Слово — Антон подчеркнул интонацией так, что получилось фраза из дешевого фантастического романа — Правила игры просты, я сейчас обойду кругом это здание.

Он бросил быстрый взгляд на дворец спорта, где проходил концерт, и невольно оценил расстояние: около километра.

-Так вот — он продолжал – Это у меня займет минут 10-15. За это время ты решаешь стоит ли продолжать наши отношения или нет. В первом случае я встречаю тебя тут, а в противном не встречаю. Мы расстанемся без скандалов слез и ненужных разговоров. Обещаю не бегать за тобой, не звонить пьяным и вообще вести себя прилично.

Он улыбнулся той улыбкой, которую он всегда использовал, когда не хотел, что бы окружающие поняли, что у него на душе.

-Я ухожу, что бы тебе было проще… Теперь твое слово.

И не обращая внимания ни на что, он тихонько двинулся в обход дворца.

Идти было тяжело, душа разрывалась, в голове крутились, воспоминания, сны, мечты, стихи. Кавардак дошел до такой степени, что в висках застучала кровь. Он не обернулся даже тогда, когда спиной почувствовал, что Софья скрылась за углом. Увидит ли он ее еще. Да конечно увидит, на концертах, вопрос оставался только в качестве кого: Своей ненаглядной или просто знакомой.

Если она уйдет — это будет тяжело, но он это переживет, он это знал, но почему же тогда так заплетаются ноги? Он начал понимать, что если он выйдет с другой стороны он будет уже другим. Он повзрослеет, на несколько лет. И превратится из тинейджера с гитарой в личность, но почему же тогда так заплетаются ноги? Почему он хочет вернуться назад, сказать, что это была шутка. Переступить через свое эго, как он делал это ни раз. Нет! Он дойдет этот чертов километр, который уже не казался ему таким коротким. Вообще вся затея ему уже не казалась, такой какой была еще несколько минут назад.

Вот справа показался черный ход. Значит, он прошел половину. Еще столько же. Ему непреодолимо захотелось сесть и заплакать. Охранник, куривший с ребятами в олимпийках, подозрительно посмотрел на него, но ничего не сказал.

Было бы смешно, если бы Софья стояла и ждала его, а его били бы здесь. Он бы не смог даже сдачи сейчас дать, упал бы и закрыл лицо руками. А она стояла бы и ждала, а потом решила бы, что он ее бросил и ушла бы. А потом доказывай, что это случайность. Она даже в справку не поверит. С нее станется.

Все рубеж. Еще шаг и он увидит из-за угла место, где они простились. Он остановился и глубоко вздохнул. Ноги при этом не замедлили по щиколотку утопнуть в месиве из снега и воды. Он попытался сделать шаг. Но сил не было, он попытался еще, но не смог. Тогда, он не отрывая ступней, шаркая ногами по асфальту, собирая грязь на кеды и джинсы сделал шаг, другой, взглянул… Ее не было. Может, показалось. Конечно, показалось, Угол здания был закруглен и он просто не рассчитал. Он сделал еще шаг, другой… Ее не было. Тогда он бросился к тому месту, где они стояли. На площадке перед входом никого не было. Стояла только пустая банка из-под пива, оставленная кем-то из знакомых. Понимая, что сейчас упадет Антон добрел до скамейки и закурил…

-Это все, что останется после меня — вспомнил, он песню, глядя на дотлевший окурок сигареты…

 

Это ночью Антону не спалось. Он долго смотрел на окошко ICQ, думая, не появится ли она. Нет он бы не стал писать, но ему хотелось в последний раз ощутить нить связывавшую их, пускай это будут провода… Но она так и не зашла в ту ночь.

Потеряв надежду дождаться ее, он взял листок бумаги и излил все, что было в нем на ней. Не заметив, как буквы слились в слова, слова в строчки, а строчки рифмовались. Исписав одну страницу, он взял другую, третью… Утром, когда все ушли он взял гитару и на домашний микрофон записал песни и выложил в сеть.

Через неделю одна из песен получила миллионное прослушивание, а еще через две группа Глобальное потепление обыгрывала новый инструмент в репетиционной базе…

 

P.S.

 

Антон проснулся от того что его кто-то теребил за плечо. Солнце прошло зенит и начинало клониться к горизонту. «Не хорошо спать на таком солнцепеке» – подумал он.

Отходя ото сна он увидел, что лежит в гамаке на загородной даче, под навесом стоит старенький мерседес, а за плечо его теребит сынишка Алешка, которому он пообещал запустить сегодня воздушного змея.

Он не курил уже девять лет, но вкус той сигареты, выкуренной у входа в дворец спорта явственно чувствовался на языке.

Он даже еще мог вспомнить слова песни, которую он написал, но с каждым мгновением они становились, все туманнее, пока совсем не исчезли.

Приподнявшись, он поймал на себе укоризненный взгляд Софьи. Которая не одобряла отдых, когда столько работы в саду


А в следующем посту я расскажу, как все случилось в жизни…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 1 комментарий »    
  • http://up-beam.blogspot.com Anton Kravtsov

    позитивненько :)