Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Тебя никогда не удивляло?

Август28

удивительноТебя никогда не удивляло?

Вот познакомился ты с девушкой. Ты ее не выбирал, не подходил к ней на улице, не заговаривал с ней в общественном транспорте или концерте. А просто так случилось — познакомились. Ты даже не думал, что у вас что-то будет. Просто познакомились. Возможно, у нее кто-то есть, а, возможно, у тебя. Да и не общался ты с ней в тот день, искорки не пролетало. Просто теперь у тебя есть такая знакомая, с таким цветом волос, ростом и телосложением. Ничего конкретного. Единственное, что  ты о ней знаешь отличительного, весь вечер она была в темных очках.

А потом ты ее встречаешь, совершенно случайно, но ты рад ее видеть. Ты что-то сказал, она что-то ответила, а потом сказать больше нечего, и ты спрашиваешь, не потому, что тебе это интересно, а так, чтобы что-то спросить:

-Ты любишь театр?

Она отвечает

-Очень

Возможно, ты любишь театр, а, возможно, кино, но дальше логично ее пригласить. Толи в шутку, толи с долей шутки она соглашается.

До открытия театрального сезона почти месяц, у тебя работа или учеба, проблемы или просто рутина. Ты забываешь, и день когда вы познакомились, и случайную встречу, и радость от встречи, и приглашение. Но видишь афишу или растяжку на дороге, а может быть баннер на сайте и вспоминаешь, что кого-то туда звал. Находишь в кармане куртки среди мятых червонцев и несчастливых билетов фантик с ее номером. Пишешь смс, чтобы убедиться, что она давно забыла, и совсем не ждешь ответа, но из-под кучи вибрирующей бумаги ты узнаешь, что она все еще согласна.

С каким-то безотчетным воодушевлением ты бежишь за билетами.

А потом… Потом снова рутину сменяют проблемы, пока не приходит незатейливая СМС-ка с незнакомого номера: «Как дела?» или «Что делаешь?», а, может быть просто: «Привет».

Ты даже не удосужился записать ее в телефонную книгу.

Тебе вспомнится театр, знакомство, встречу, но, ни черты ее лица, ни запах, ни что-то еще ты вспомнить так и не сможешь.

Неожиданно для самого себя ты зовешь ее в ближайшие выходные в парк, но теперь ты думаешь о ней, еще не понимая, что она теперь не просто знакомая.

«Какая же она красивая» — думаешь, ты, как-то провожая ее домой. «Как  раньше мог этого не замечать?» Эти глаза, губы, плечи…

Ты уже не можешь не думать о ней, эта мысль всегда с тобой, но себе ты пока не признался, хотя вы перешли на новую ступень.

Ты что-то пообещал и забыл, а она тебе напомнила ненавязчивой СМС-кой, ты с улыбкой просишь простить и дать еще один шанс, она обещает подумать.

-А ты не думай, делай, как хочет сердце.

И вот этот шуточный шанс у тебя в руках.

Вот тут то и приходит удивление: шутка шуткой, а она хочет тебя увидеть. Как так, она хочет ТЕБЯ УВИДЕТЬ! Вот это лицо, что каждое утро надоедает в зеркале, эти волосы, что живут своей жизнью, эти руки, со сбитыми костяшками. Ну да именно все это — ведь это часть тебя, а она хочет ТЕБЯ ВИДЕТЬ. Тебя, спавшего когда-то на полу троллейбуса, тебя, вравшего родителям, тебя, не то чтобы самого плохого. Нет. Но тебя самого обычного хочет видеть самая необыкновенная девушка за твои неполные два с половиной десятка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 3 коммент. »    
  • http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=9591 Kopcap2

    Рекомендую давешний советский фильм «Афоня» с такой же «красной нитью» — девушка в исполнении Евгении Симоновой и парень, Леонид Куравлёв. 

    Она вот так же в нём что-то «увидела», невзирая, что он — циничный забулдыга-сантехник, живущий одним днём.

    Замечательная финальная сцена: он, уехавший в далёкую глубинку «к корням», утративший и себя прежнего, и последнего родного человека, стоит на станции настолько потерянный и удручённый, что не похож на себя даже внешне (милиционер чуть не увёл в отделение, т.к. человек абсолютно отличается от собственного фото в паспорте), вдруг слышит:

    — Афанасий! Нам домой кто-то звонил и я почему-то подумала, что это Вы…

    и видит девушку с огромным чемоданом, разыскавшую его по своему душевному зову.

  • Luydmilaangel2

    и с девушками иногда такое случается,но к сожалению выходит все по другому=)

  • Dadra66

    Да, сложная штука жизнь. Всяко бывает…