Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Таинственная незнакомка

Май11

девочка Аня

Я прошел за ней, наверно, с полкилометра, прежде чем заметил. Я хожу быстро и всегда всех обгоняю, поэтому редко обращаю внимание на тех, кто идет, впереди меня на небольшом расстоянии. Но ее я не мог догнать, хотя… нет, конечно же, мог, но обычный ритм в котором я совершаю пешие марш броски по скорости совпадал с той скоростью, с которой она шла. Когда я так хожу я впадаю в какой-то транс, я редко что-то замечаю, могу пройти мимо знакомого, посмотреть ему в глаза и не узнать его, что-то подобное происходило с Раскольниковым в романе «Преступление и наказание». Такие вещи происходят благодаря аудиокнигам, особенно если они интересные.

Так вот, когда заметил ее, назовем ее Аня, девочка Аня (поскольку английское слово anonymous – анонимный, состоит из тех же звуков, что и имя Аня), мне она показалась, школьницей. Бывают такие школьницы, которые уже в классе 7-8 выглядят совсем не школьницами. Да у представительниц двойной икс-хромосомы вообще какая-то беда с определением возраста со спины.

Ну а тут все просто, школьный ранец за спиной, невзрачные джинсы, обычная толстовка, на ногах полуботинки. Так-то оно так, но на 13-ти летних школьниц смотреть, без особых психических отклонений, не очень интересно, а вот я минут пять наблюдал, прежде чем понял, что так привлекло мое внимание.

Красивая обувь на высоком каблуке , обтягивающая одежда, качественный макияж, и, чувствуя на себе внимание девушка будет себя вести красиво и грациозно, что приводит к еще большему вниманию…Сколько таких можно встретить за полтора час прогулки по пешеходной зоне?

Девочка Аня обладала и грацией и красотой, а главное, для этого не надо вызывающе одеваться. И первое, что я в ней заметил, причем несознательно – это походка. Школьницы так не ходят. Игриво, перепрыгнуть ямку, задорно наступить на край лужицы, наступать на землю так, как будто притяжение на земле стало равным луне. В любовных романах часто сравнивают такую походку с полетом. Девочка Аня не летела, но мне казалось, что это скоро случится.

Проходя мимо кошки, она сделала жест, который трудно описать. Это было что-то средне меду попыткой погладить и жестом руки, к которой привязана игрушка для котенка. Кошка, уличная кошка, не испугалась, не убежала, а ошарашено продолжала стоять на том же месте, она, судя по всему, тоже не поняла, что это было.

После этого жеста, я понял все, почему я начал наблюдать за ней, почему я пропустил нужный мне поворот и даже не удивился этому.

Все это время я видел ее только в одном ракурсе, который доступен идущему следом человеку. А когда я начал осмысливать свои рефлекторные действия, я задумался обо всем остальном, о ракурсах, доступных другим наблюдателям. В первую очередь меня интересовало лицо. Я был уверен, что оно не очень красиво, если мерить его голливудскими мерками, да что мне эти мерки, они для меня так-то ничего не значат, а тогда тем более.

Зайдя за угол большого супермаркета, она начала подниматься по изогнутой лестнице служебного входа, на мгновение мы оказались лицом к лицу и… не думаю, что она меня заметила…

Завтра за продуктами, я пойду в этот магазин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 3 коммент. »    
  • http://webstudio2u.com/internet-ad/331-contextual-advertising.html Tony

    прикольно! только помарочки поправь) «Завтра за продуктами, я поЙду в этот магазин.»

    могу пройти мимо занкомого и еще где то вроде. Ждем продолжения. попробуй фото на мобилку сделать нивзначай

  • Luydmilaangel2

    Ты встретил ее на следующий день?

    • Аноним

      не-а, я ее больше никогда не видел