Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Снова в поезд

Апрель27

Всем привет. Для тех, кто не в курсе, те самые, которые поленились заглянуть на страничку обо мне, говорю, что я на данный момент являюсь студентом. А что делают студенты летом? Конечно, зарабатывают на еще один год обучения. К сожалению, это проза нашей жизни. Так вот мест где можно заработать денег достаточно много, хотя их точное количество сводится к возможностям родителей.

Чуть больше года назад я задался этим вопросом. В итоге я хотел убить сразу двух зайцев: свести к минимуму влияние родителей и получить большую отдачу от потраченного времени, причем необязательно в денежном эквиваленте.

Пораскинув мозгами, я решил, что найти работу отличную от официанта, продавца, менчендайзера и прочего шансов у меня нет. А не стоит забывать про ту самую нематериальную отдачу.

Тогда я решил освоить профессию, которая включает в себя все от продавца и официанта до  охранника и уборщика.  Тем более обучаю студентов туда бесплатно, в рамках строй отряда. Решил я пойти проводником. Во-первых, там можно относительно неплохо заработать, а во-вторых, научиться общаться с людьми.

Представьте себе человека, студента, который являясь должностным лицом в вагоне, делает уборку в этом вагоне. К такому человеку относиться можно по-разному, но уважать не всегда. А чтобы держать все под контролем, надо, чтобы тебе доверяли и со всем проблема шли только к тебе. Что-то я начал говорить много высокопарных слов)))) Но факт остается фактом.

Сколько раз я замечал стену между проводником и пассажирами. Когда в случае каких-то проблем пассажиры шли к начальнику поезда, а проводник узнавал о проблемах из матов начальника.

Я же никогда вовремя ночного дежурства не спал, у меня всегда был собеседник. Я слышал много историй, которых хватит не на один месяц постинга в блогах. Но при всем при этом я не задумывался о том, как мне надо себя вести, как наладить контакт, как это часто случается в обычной жизни. Там я просто живу. Все нюансы, без которых нельзя расположить к себе человека, все слова, все там рождается бессознательно.

Я бы не сказал, что мне очень хочется ехать. Нет, это трудно, хлопотливо, местами страшно, поскольку ты там один и очень далеко от дома. Но, в отличие от огромного числа народа, порядка 90 процентов, от тех, кто был в прошлом году, я поеду.

И сейчас я знаю, зачем я туда еду. Я еду за умением общаться.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 2 коммент. »    
  • Luydmilaangel2

    Вот что я утратила в жизни

    • Аноним

      Что именно?