Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Серая полоса

Июнь1

жизнь серого цвета

Какой-то умный когда-то сказал, что жизнь можно отразить с помощью полос белого и черного цвета, чередующиеся друг за другом. Не скажу, что это не так, но согласитесь, оценивать такое многообразное понятие как жизнь только двумя кардинально противоположными понятиями как-то скупо. Поэтому я решил добавить серую полосу.

Последнее время записи в этом блоге стали появляться гораздо реже. Отчасти сказывается недостаток времени, но в большей степени – это проявление той самой серой полосы.

Невероятно трудно описать настроение, которое просто напросто отсутствует, но я попытаюсь.

В обще я считаю серый цвет самым ярким. Ярким не в плане цвета как такового, а в плане эмоций, вызываемых им. У меня столько ассоциаций с этим цветом, что их хватит на целый пост, а то и не на один, но я отвлекся.

Положительные, впрочем, как и отрицательны события вызывают определенного рода эмоции, заставляют что-то делать. Я пока не встречал неприятностей, заставивших, меня опустить руки, но вот во время «серой» полосы, мне совершенно не интересует происходящее вокруг. Хорошо это или плохо я не знаю, но мне не нравится. Подобное восприятие никак не сказывается на поведении. Я так же хожу в институт, сдаю зачеты, общаюсь, смеюсь над шутками, делаю лицо кирпичем, когда не смешно… Но все это я делаю как автомат, и делаю это по одной простой причине: «Так надо!», и не важно, кому и зачем. А приходя домой, хочется лечь на кровать воткнуть в уши плеер или взять книгу и погрузиться в мир полный событиями и эмоциями.

Кстати, причина «серого» настроения с крыта в предыдущем предложении, в недостатке эмоций. Когда все, что тебя окружает зацикливается на одной проблеме, сначала ты пытаешься вырваться из этой проблемы,  потом приходит апатия. В моем случае это сессия, поэтому «эти» дни у меня достаточно регулярны.

Раньше, курсе на первом, во время сессии я испытывал полный спектр эмоций, от беспокойства до сильного страха, не скажу, что это приятные эмоции, но зато сильные. Видимо, они были из-за боязни быть отчисленным. Сейчас этого страха нет, и сессия нагоняет тоску.

Целый день проходит за защитой курсовых и лабораторных работ, после чего приходишь домой и все свободное время тратишь на подготовку , окружающих интересуют твои успехи в институте, а друзья имеют те же проблемы, поэтому разговор всегда возвращается к учебе. И незаметно мир окрашивается в один цвет, в моем случае – это серый.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 6 коммент. »    
  • Tihenna

    По известной теории серый цвет — цвет напряжения. У него всегда есть перспектива побелеть или почернеть. Всякий труженик, который работает на свой страх и риск, от земледельца до автора космических проектов, знаком с этим состоянием. Все нормально! ;=)

    • Аноним

      Спасибо, конечно все будет хорошо)
      По поводу серого цвета, надеюсь цвет этого блога никого не напрягает)

  • http://seogang.ru/ Pavag12

    напряжения…. цвет близкого ппцА)

  • http://hopegracefields.blogspot.com Татьяна

    Я думаю, что тебе надо начать мастерить что-то своими руками. И я даже знаю, что)) На курсе четвертом у нас был предмет — что-то про патенты. Нам дали задание придумать новую конструкцию стула или кресла, изобрести что-то уникальное. Мы на пару с моей подружкой Юлей и придумали оригинальное кресло. А раз уж ты слесарь-гинеколог, то тебе сам Бог велел этим заняться)) Очереди сейчас в женских консультациях ого-го какие длинные. А наша давнишняя идея, просто кардинально поменяет ситуацию с очередями. Короче, мы придумали гинекологическое кресло-катапульту. Когда осмотр закончен, врач нажимает на педаль, посетитель вылетает из кресла, врач кричит: «Следующий». 
    Тогда было смешно. А вот сейчас пишу и не очень. Ну да ладно. Песенка про розового слона на поляне тоже может  многое прояснить в твоей ситуации. 

    • Аноним

      К счастью, вместе сессией закончилась и серая полоса, теперь ее я не жду по до следующего года.
      А кутапультирующее кресло — это больная тема. 
      Мой компьютерный стул в один прекрасный день сломался, у наго сломалось крепление между ножкой и сиденьем. Поршень, был надежно привальцован к этому креплению, т.е. одна половинка осталась на сидушке а вторая на поршне. Пошел я их сварить. Поршень, служащий для регулировки высоты, разгерметизировался, и воздух из него вышел, теперь он просто как пружина. Так вот я это все к тому, теперь когда на кресло садишься, оно проседает до минимального значения высоты, а как только встаешь, оно резко набирает высоту, и придает ускорения встающему. Осталось к нему приделать держатели для ног. 
      Жаль только у компа стоять придется)

      • http://hopegracefields.blogspot.com Татьяна

        Надо просто подобрать нужную траекторию катапультирования, чтобы лететь куда надо.