Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Рейтинг Баженова — хуже не бывало

Август4

1035

Уж не помню с чего все началось, но словосочетание «рейтинг Баженова» у меня на слуху. И вот на прошлой недели я услышал у друга рекомендацию посмотреть цикл его передач. Решил я начать с передачи «Бывало и хуже». И вот именно об этом я сегодня и буду писать. Этим постом я никого не хочу обидеть, просто я прошу, чтобы люди на экране были честными со своими зрителями. 

Сразу оговорюсь, что я посмотрел только 2,5 передачи из этого цикла, поэтому объективность всего сериала в целом может быть немного другой, но мне кажется, что дельта в данном случае будет незначительной.

Начну я пожалуй с идеи. Идея не нова, и заимствована, как и многое на нашем телевидении, из-за рубежа. Есть несколько аналогичных проектов, которые рассказывают о том, как выжить в той или иной ситуации. Тема хороша, как ни крути. Не многие из нас могут оказаться в подобной ситуации, но это все-таки интересно.

Так что в этом плане у сериала нет проблем. Проблемы начинаются, если коснуться культа «личности Баженова». То, что ведущий любой программы является фронт-ментом, это безусловно, но зачем же из этого делать сериал о любви ведущего к самому себе. Уж не знаю, почему мне так показалось, но факт остаётся фактом. Впрочем это личное восприятие человека и оно не может быть объективным.

Если говорить об объективных вещах, то информативности в этой передачи не много. Да и полезна она довольно-таки условна. Первой серией, которую я посмотрел полностью, это была серия про выживание на морозе.

Я не знаю сколько человек без подготовки выжить на морозе, тем более я понятия не имею о возможностях человека после специальной подготовки, но то, что показали мне за эти 30 минут является бредом чистой воды — это точно. Баженов, в первую очередь является журналистом, думаю определённая физическая подготовка у него есть, но согласно показанному он почти сутки прожил в летней одежде и без обуви на морозе в минус 25. Сомнительно. При этом добавим два обстоятельства, он ничего не ел, и он находился в состоянии после снотворного. Дальше больше, уснув на углях, он оказался в проруби, после чего умудрился просидеть ночь в мешке с газовой лампой, а потом в одних трусах пройти почти 10 километров. Сказки.

Ну да ладно, естественно между дублями его отпаивали кофе, а 10 километров он никогда не проходил, просто оператор изменил ракурс… суть не в этом, а в том, зачем это делать понятным зрителю? Первые сутки описаны очень подробно, и в них с трудом, но можно поверить, а все остальное как-то сжато, скомкано и непонятно.

Мне кажется, что изначально планировалось действительно снять сериал про возможности человека к выживанию, но ведущий просто не выдержал таких испытаний.

Есть её один момент, который меня нещадно напряг. Периодически ведущему подсовывают бутылки с каким-то жидкостями, выпив которые он засыпает, а проснувшись оказывается в еще более худшем положении. Этот сюжетный ход я наблюдал в первой передачи сериала и в последней, про комаров. Глупо как-то особенно если учесть, что сериал позиционируется, как реалити-шоу, в котором ведущий пытается выжить.

Ну и последнее, что мне не понравилось, так это постоянные подачки со стороны съемочной площадки: спички, топоры, газовые горелки.. Я понимаю, что это позволяет выжить ведущему, которому кстати ничего не угрожает, но это сводит на нет знание получаемое зрителями.

В итоге, хорошая мысль сворованная у западных СМИ, была безнадёжно испорчена. В этой передачи я увидел реалити-шоу, в котором главный герой показывает на сколько он крут, причем особо безвыходные ситуации совершенно не раскрываются и остаются за кадром.

Я бы с большим удовольствием посмотрел бы шоу где инструктор по выживанию отвечает на вопрос о том, как выжить в той или иной ситуации, но это точно не про «Рейтинг Баженова».

Вердикт: «Рейтинг Баженова — хуже не куда».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рецензии и мнение | 11 коммент. »    
  • Алексей

    Абсолютно верно все сказано.
    Передачи — вранье полное.
    Дочери запретил смотреть, ибо она начала восхищаться это передачей.
    Я посмотрел пару выпусков и запретил, объяснив, что ложь смотреть не надо.

    • Drm_a

      Я именно поэтому решил написать этот пост, когда посмотрел на то, что творится в группе господина Баженова… Очень многие действительно им восхищаются, как мне кажется незаслуженно.
      Спасибо за отзыв.

      • Ольга

        Если бы даже эту муть показывали детям было бы лучше , а не книги читать на уроках по выживанию, обж, глупо но доступно

  • Имя

    Это пиздец! Это полный пиздец!

    • Drm_a

      Это Вы к чему?

  • Алекс

    баженов убогий ебанат засоряющий эфир

  • Makar Chervony

    Трендец полный. Как пускают в эфир? Это же для детей 5 лет.

  • лена

    Эту передачу необходимо запретить. Она содержит кадры насилия. Какой вообще смысл этой передачи? Ведущему нечем заняться. Ни на что другое больше мозгов не хватило.

  • Виталий

    Посмотрел как — то одну серию) С самого начала стало понятно, что ведущий полный ноль в выживании. Сплошное вранье и постановка, при чем не прикрытое. Особенно вызвал смех выпивание «снотворного» засыпания и просыпание после него)) Такой шедевральной актерской игры я еще не видел. А про тупизм в решениях для выживания это вообще отдельный разговор, не один нормальный человек ходивший в походы не будет поступать как недоведущий))) Ибо глупо и можно умереть) Посмотрел — бы я на него, окажись он один в лесу за куеву тучу километров от людей с одним ножом в кармане)) Думаю пропал бы мужчинка)

  • Вадик Попов

    хорош пиздеть .знатоки природы хуевы.нормальная передачка.получше американских.ну а ляпы они везде есть.спс Тимофей!

  • какая разница

    Вы что! Возможно, Баженову помогают, да человек бы не выжил в таких условиях!И еще, перед началом передачи сказано, что при необходимости ему помогают.Тимофей Баженов-отличный знаток животных и птиц, так много о них знает!Вы бы подивись его светлому уму, а не негативных отзывах.