Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Птенец и любовь

Июнь7

птица - любовь

Однажды я нашел в саду птенца. Не знаю, что с ним случилось, скорее всего он был беспомощным в силу своего малого возраста. Когда я к нему подошел, птенец запрокинул голову и в ожидании открыл клюв. Первой мыслью у меня было накормить голодного молоком с помощью пипетки, но потом, припомнив уроки биологии, я решил этого не делать.

Я где-то слышал, что некоторых птенцов бросают родители, когда от него пахнет чужаком, но по этому бедолаге уже лазили какие-то муравьи, поэтому мне пришлось перенести его в более подходящее место, на кучу свежескошенной травы.

Вернувшись через пару часов, я обнаружил рядом с птенцом каких-то черных жуков. Я их выбросил и опять ушел по делам.

Вскоре жуки таинственным образом опять появились возле малыша. Впрочем участь этих черных букашек не отличалась, они дружно отправились в компостную яму. А потом я заметил птицу, которая прилетала к птенцу, именно она приносила этих жучков. Видимо, она хотела накормить ими малыша, но он был слишком мал чтобы съесть их все.

А ближе к вечеру до него добрался кот, и на свежескошенной траве осталось только пара капель крови…

***

Я увидел ее в маршрутке. Она сидела через проход и постоянно переводила взгляд с одного места на другое. Ей было интересно, но она боялась заглянуть за баррикаду задумчивых, загруженных проблемами, серых пассажиров. Травинка в щели автострады, живая душа в урбанте.

Главное не струсить, когда наши взгляды встретятся. Главное не струсить. Но и таращится не стоит, напугаю. Когда наши взгляды встретились, я робко улыбнулся: «Я не враг». Она поняла и улыбнулась в ответ. Очень трудно не улыбнуться, когда незнакомый тебе человек улыбается, смотря в глаза.  А дальше все похоже на цепную реакцию, я улыбаюсь еще сильнее от ее улыбки, она от моей, через несколько секунд она хватает мобильник, делая вид, что причина ее смеха в нем. Но удочка закинута, и когда она идет к дверям, я иду следом.

Места удачней и придумать трудно: справа длинная пешеходная зона, за спиной городской сад, а прямо разбито летнее кафе. Я никогда не страдал скуднословием, но в этот день я был в ударе: многоуровневые эпитеты, красивейшие метафоры, комплименты без грамма лести, боюсь, она понимала не все, но ей было однозначно приятно.

Ближе к вечеру, когда мы устав от пеших прогулок, сидели в кафе, у нее зазвонил телефон. Накрыв дисплей ладошкой, она наклонилась и сказала:

— Ты клевый, но мне пора…

А я еще минут пять смотрел на красные следы от губ на тонком стекле бокала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | Нет комментариев »