Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Птенец и любовь. Запись о записи

Июнь15

 

 

 

 

Не так давно я опубликовал запись «Птенец и любовь». Когда запись была только нанесена на бумагу в моем блокноте, мне казалось, что в ней все понятно, но мне только казалось.  Уж не знаю с чем это связано, с тем ли, что я не четко все описал, или с тем, что мои записи читают не так внимательно, как бы мне того хотелось. Не знаю, но понятно одно надо больше работать в этом плане, но я отвлекся.

Почти все комментарии на имхонете звучали примерно так: «Это, конечно, красиво, но парень, ты в общем про что написал?» Тогда я решил все рассказать и объяснить, но как только я так решил, меня испугали две проблемы.

Во-первых, обычно так разъясняют произведения талантливых людей, например так можно рассказывать про Дэвида Линча.  У меня сразу появляется ассоциация, как в научно-популярном фильме умный муж, пол жизни отдавший на изучение этого вопроса, пытается объяснить его нам укладываясь в формат шоу. Я же никак не хочу претендовать на подобные почести, я скромный блоггер, высказывающий свои около-философские мысли.

Вторая проблема еще хуже первой. Представьте: Вы рассказываете один и тот же анекдот двум людям. Первый понимает смысл сразу и вы вместе хохочите, а второй не понимает смысла сразу. Вы начинаете ему разъяснять, и человек понимает, но ему совсем не смешно. Он вздыхает и говорит: «Ясно…» А Вам хочется провалиться сквозь землю.

Почему так? Все просто. Эмоции получаются на много ярче, когда до сути докапываешься своим умом.

Забавно получилось, я написал целый пост в качестве вступления к одному абзацу объяснений, уж прости меня за это мой дорогой читатель:) Ну все, оговорки кончились.

Обе истории по сути говорят о бренности и мимолетности всего, будь то физический предмет или какая-то эмоция, чувство или такое неясное явление — жизнь. Особенно это касается приятного. Птенец родился, не повезло упал из гнезда, но ему помогли, убрали с него муравьев, и даже родители от него не отказались, а продолжали поддерживать его усиленный рацион. Казалось бы, сиди отъедайся на кучке травы, но тут… хлоп… и все, конец. Осталось только пара капель крови.

Пути двух одиноких людей пересеклись в переполненной маршрутке. с первой улыбки все стало просто для них. Они выходят в самом удобном для свидания месте, чем они и пользуются. Казалось бы, вот оно хорошее начало хорошего романа, а может быть эти отношения смогут перелиться во что-то большее,но тут… хлоп… и все, телефонный звонок, стеревший все до момента первой улыбки. И не важно кто это звонил, бойфренд, родители или с того света, остались только отпечатки губ на стакане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | Нет комментариев »