Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Проблемы восприятия

Декабрь11

 

– Как это так, «все закончилось»? Ты уверен?

– Ага —с набитым ртом говорить было не удобно, поэтому я больше кивнул, чем сказал. Я разворачивал уже шестую или седьмую конфету, и никак не мог хоть немного перебить чувство голода.

Я шёл с очередной пьянки, и неожиданно для самого себя, зашёл к подруге на работу.

– Но ведь было же что-то?

– Было

– И ничего не осталось?

– Ничего

– Так не бывает!

– Помнишь я говорил о необычайном единении, что было между нами? Помнишь, я говорил, что иногда вижу людей на сквозь? Так вот я врал.

На днях я прочитал новеллу одного известного психотерапевта. Ему удалось узнать мнение на улыбку девушки трёх участников этих событий, включая саму девушку. Я, как читатель, могу считать себя четвёртым. Так вот у всех четырёх сложились совершенно разные интерпретации этой улыбки. Вот тогда я задумался, может быть, все что я видел, было только то, что я хотел видеть? Но никак не было, тем, что видела она? Одним словом, видели мы одну и туже ситуацию совершенно по-разному, и самое главное доказательство тому, наш разрыв.

– Но ведь ты же читал в её глазах?

– Читал.

– И она же тоже как-то отвечала

– Отвечала

– Это разве не доказательство?

– Доказательство, только смотря чего. И этого я не узнаю никогда.

– Мне кажется, ты совершил ошибку, что не попытался все вернуть

Я не стал отвечать, в животе было противно, казалось стенки желудки отталкивали от себя комок не пережёванного шоколада. Это был разговор слепого с глухим, а точнее это был разговор веры и одиночества, веры в возможность полного единения двух людей, и одиночество существа, запертого в черепной коробке, получившего еще одно доказательство своего вечного заточения.

Я часто думал, в какой момент наших отношений, я стал видеть то, что мне хотелось увидеть, теперь понял, в момент нашей встречи. Интересно узнать, что же видела она?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »