Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Про безымянного мужчину, холивар и прелести проезда в общественном транспорте

Апрель22

В одной из первых записей этого блога, я отдал почести странностям женской натуры. Не боязнь титула женоненавистник, побудило написать про мужское население. Просто иногда мужская солидарность дает течь.

Запись посвящается пользователю boogeyment,
как лучшему троллю имхонета, чьи труды были стерты
страшнейшей функцией заблокировать, а также безыменному
мужчине из маршрутки за холивар, принесенный в реальную жизнь.

Про безымянного мужчину, холивар и прелести проезда в общественном транспорте

 

Не помню точно, когда это было, но, по-моему, вчера, хотя это не имеет принципиального значения. Я ехал в маршрутке с однокурсником домой. День был пасмурный, лил дождь, место, прижатое к сидению, чувствовало приближение сессии, в общем, настроения нет. Мой однокурсник подпер лицом стекло, а я пялился на девушку, сидевшую напротив меня с другой стороны автобуса.

На одной из остановок, зашла женщина, и спросила, доедет ли она до Авроры. Водитель ответил утвердительно и она села впереди нас, к мужчине.

Есть такие люди, по виду которых, невозможно определить, ни чем они занимаются, ни возраст, ни что-то еще конкретное. Одет довольно прилично, в волосах мелькает седина, ничего примечательного.

Женщину я вообще разглядеть не смог, поскольку сидела на ко мне спиной, скажу только, что ей не больше 30, и она довольно простая в плане воспитания, вот и все, что я смог понять, глядя на ее красноречивый затылок, следующей ситуации:

Едва маршрутка отъехала от остановки, как мужчина повернулся и начал что-то говорить женщине. Я обратил на это внимание, поскольку, краешком сознания уловил, что женщина зашла одна, а к незнакомым людям обращаются не таким тоном.

Голос у него, кстати, тоже обычный. Вот только заискивающий смешок выдавал с головой всю его натуру.

К сожалению, я не могу передать всю нить разговора, т.к. нечасто чужие разговоры привлекают мое внимание, а тут я опоздал.

Начал он разговор именно от остановки Аврора, это слово мелькнуло точно, потом точно была фраза: «Такое может быть только в России.»

Именно после этой фразы я полностью переключился на происходящее в следующем ряду, но мужчина замолчал. Казалось, все, он озвучил какой-то монолог, имеющий логическую нить от остановки Кинотеатр Аврора, до плевка в сторону кремля, и все могут быть свободны, но не тут то было.

Видимо, не найдя больше  возможностей логически рассуждать, он решил взять быка за рога фразой: «А в Америке…»

Тут и меня и моего однокурсника просто порвало. Мы смеялись практически в полный голос. Тогда мы решили, что просто оригинальный способ познакомиться с женщиной.

После очередного перерыва мужчина уверенно начал наступление с фразы: «Везде тоталитаризм…»

Тогда смеяться стали женщины сидевшие спиной к странной парочке. Но это не смутило оратора, видимо, его в тот момент уже, ни что не смущало, и он изверг тираду минут так на 10.

Те, кто встречались с таким явлением как холивар, наверно уже догадались, что это он и был, а для тех, кто не знаком я ниже приведу определение.

Я часто встречался с производителями холивара, и в правилах хорошего тона у некоторых отъявленных представителей вылить все на собеседника и уйти, отправить в игнор, перегрызть кабель, засудить провайдера и так далее. Наш герой окончил многоминутную тираду фразой: «Разрешите выйти». Оставив женщине рассуждать над вопросом: «Что это было?»

Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей. Первым классическим Х. в ФИДО стал срач между Сишниками и Паскалистами. Далее был многолетний срач OS/2 vs Windows. Холивары официально включены в программу Специальных Олимпиад. Холивары равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдется человек с мнением, что картошечка с селедкой, да под водочку — лучше.

Я соглашусь с теми, кто скажет, что тут спора не было, но только из-за умения заткнуть собеседника…

Так же следующий пост логически продолжает этот

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »