Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Почему меня не стоит завтра поздравлять?

Апрель17

Куча сообщений вконтакте, полная стена смайликов, ссылок на какие-то приложения, картинок… Куча однотипных е-мэйлов. Ах да, у меня же день рождения.

Не раздражает?

Почти в каждой регистрационной форме на сайтах есть пункт о дне рождения. Зачем он нужен не трудно догадаться.

Я нейтрально отношусь к письмам от администрации. Тут все понятно ничего оригинального ждать не приходится, автоматическая рассылка поздравлений, главная цель которых, напомнить пользователю о существование замечательного портала. Никогда не читал подобные сообщения, ничего интересного в них нет.

Боты, ботами, а вот живые юзвери намного страшнее. Все люди, контактирующие со мной на этом ресурсе, особенно если это социальная сеть, получают уведомлении о моем дне рождении, и тут начинается ад: десятки сообщений в личной переписки, открытки, видео, а самое ужасное – это надписи на стене. Причем оригинальности в них столько же сколько и в ведре с картошкой.

Парни пишут:

С днем рождения братан, всего тебе, баб там, денег и т.д.

А девушки:

Лешенька, с праздничком тебя, чмоки-чмоки…

Убил бы и тех и других.

Но когда мне отправляют стихотворение, найденное в яндексе по первой ссылке, я испытываю желудочные спазмы.

Кто заставляет этих людей проделывать подобные вещи? Я?  Кто угодно, но только не я. Я вообще чувствую себя в этой ситуации жертвой, поскольку, мне приходится отвечать. Абсурд? На первый взгляд  да, но сейчас я все объясню.

Мне, как и всем людям, очень приятно принимать поздравления, но я ненавижу людей, делающих что-то не от чистого сердца, а просто так, особенно если их к этому никто не принуждает.

А сколько людей висят шлейфом от вашего аккаунта например вконтакте. Сто? Дести? Триста?…

А теперь представьте, если каждый пятый напишет неправду, да еще в такой светлый праздник. Тут, я думаю, следует остановиться, и объяснить, что меня не окружают одни лживые сущности. Просто в таких социальных сетях, как вконтакте, друзья добавляются по поводу и без повода. Например, есть много людей, с которыми я никогда хорошо не общался, но мы, допустим, учились вместе, и подобное. Так вот зачем они начинают что-то желать, если им, как и мне заведомо все равно. Если же так хочется поздравить, то можно ограничиться простым «поздравляю», ну зачем меня при этом называть другом, братом или производным от этого?

Поэтому уже второй год я блокирую новые сообщения и записи на стене,  за пару дней до дня рождения, а там как зайду так и отключаю.

Поскольку я делаю это уже второй год, то я понял, что если человек действительно хочет поздрвить, то он это сможет сделать.

Вообще все примеры я приводил на примере социальной сети вконтакте, поскольку это самая популярная сеть, а значит самая попсовая, а значит контингент у нее в основном не самый недалекий (если брать среднее значение). В других местак эта проблема не столь актуальна или даже совсем неактуальна.

Например, в моей любимой социалке, на ИМХОнете, проблемы нет. Поскольку, во-первых, люди в ней более взрослые, не только в плане цифры в паспорте, но и в плане развития мозговой деятельности. Можно встретить действительно интересных людей, чьи комментарии или записи в блоге очень интересно почитать, в других социальных сетях они тоже есть, но найти таких людей там намного труднее. Во-вторых, из всех тех, с кем я общаюсь, я не знаю ни одного человека лично, и отсутствие личного знакомства не заставляет их писать мне.

P.S. Возможно, это кому-то покажется только способом выразится. Как знать… На тот вопрос точно смогу ответить только я. Но через десяток лет спустя.

P.S.S. Если кому-то есть что мне завтра сказать, после всего выше прочитанного, то я с удовольствием выслушаю.

P.S.S.S. Ну и на последок, я ни в коем случае не хочу хваститься тем, что мне так много пишут, и я прям не знаю куда деваться. Не зыбывайте, что я блокирую любую возхможность подсчета уже второй год, поэтому я просто не знаю сколько «пустых» поздравлений мне могла бы прийти. Мне важны те 5-7, но от близких друзей…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 4 коммент. »    
  • http://boltastik.ru/ Psevdonim

    ну блин, а чо ты хотел то? ты прикинь если каждый тебе серьезно напишет, то что о тебе думает, с ума сойдешь. Эти формальности они нужны, просто потому что так принято, если ты ждешь оригинальности и искренности в поздравлениях, то тебя вообще ни кто не поздравит. Х.з

    • Аноним

      да, я не жду оригинальности, если тебе пофиг на человека, но ты хочешь отметиться, можно просто отметиться, но при всем при этом это будет правдиво.
      А если никто не поздравит — это будет показатель того, что я не нашел тех людей на которых можно положиться.
      Отрицательный результат — это тоже результат))

  • TheOnly

    Я уже слышала подобное мнение относительно смс-ок со стихами, циркулирующими по праздникам. Но…всё-таки люди, которые их отправляют подумали в Вас. Захотели поздравить. Многие, реально многие, тем самым стараются не просто соблюсти нормы общения, а выразить таким способом «ты мой друг» по социальной сети или какой-либо еще. Ну не хватает у них фантазии, креативности, IQ в кронце концов. Ну считают они, что «поздравляю» — это недостаточно. Люди разные. Не стоит судить их строго за благое намерение. А вот в сетях логично было бы сделать настройку «не показывать мой день рождения». Правда с Новым годом всё равно поздравят…

    • Аноним

      да я же не против поздравлений. Поздравь, если не хватает фантазии просто напиши что поздравляю. И все…
      Я против остальной словарной массы, особенно на интернет-жаргоне