Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Откуда столько равнодушия?

Июль19

На написания этого текста меня натолкнуло видео, которое за очень короткое время облетело интернет. На видео девушка явно находится под действием какого-то наркотика, но не о наркотиках сейчас речь. Обратите внимание на её подруг, которые не просто не пытаются помочь девушке, а наоборот подшучивают, толкают и ставят подножки, и, естественно, снимают все это на телефон. В общем, смотрим видео.

Мне в такие моменты приходит в голову мысль, из серии рассуждений о курице и яйце. Дело в том, что если бы видео не облетело бы интернет я бы его не увидел, и оно не вызвало бы у меня праведное негодование, а если бы снимавшие не рассчитывали на подобный эффект, то никто бы и не снимал. Оператора, снимавшего из окна еще как-то можно оправдать, его дело маленькое сидеть и смотреть в окно, тем более девушкам ничего особенного не угрожало, естественно кроме пиздюлей от родителей.

Но вот её подруги местами просто поражают. Я понимаю, что возможно девушку не надо было тащить в больницу, возможно ей действительно ничего не угрожало в физическом плане, но зачем морально унижать человека. Я больше чем уверен, что видео снятое подругами окажется на стене этой девушки в социальной сети.

Не берусь судить, о причинах такого поведения, интеренет ли нас испортил, или это просто тренд нынешнего поколения, но я все чаще задаюсь вопросом, кто из моих знакомых в такой ситуации помог бы мне, а кто достал бы камеру, в надежде заснять вирусное видео.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Отношения с людьми | Нет комментариев »