Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

О том, что будет после нас

Май19

0427

Сегодня будет очень странный пост.

Я очень редко стал писать. Дело не в том, что в жизни ничего не происходит, просто я стал переживать все свои эмоции внутри себя. Мне не хочется больше ничем делиться. Но речь сегодня пойдёт не обо мне.

Года два назад, когда я только начинал вести этот блог, у меня было несколько популярных лент в подписке. Тогда я только познакомился с технологией RSS, и подписывался на все подряд. Так вот среди моих подписок оказался очень популярный тогда блог Айрата Галиуллина. Не то, что я был в восторге от того, что он писал, но было в его постах что-то такое, о чем стоит вспомнить. 

Не хочу сейчас рассказывать что-то о его творчестве, при желании эти посты еще можно найти. Я вдруг подумал о другом, о теме, которая иногда появляется в интернет кругах: «Что будет с нашим следом в интернете, после нас?»

Блог Айрата Галиуллина не ведётся уже больше года. Последнее время он писал редко. Поэтому, когда в мой новостной канал перестали приходить его записи, я не заметил. А вот сейчас, когда переезжал на новый RSS-агрегатор, у меня выскочила ошибка, что лена «Блог Айрата Галиуллина» не может быть обработана, а сайт был отключен за неулату.

Интернет развивается не так давно. Но уже сейчас у многих есть страницы, которые принадлежат умершим людям. Процессы, которые происходят в реальной жизни, происходят и в интернете. Информация устаревает, теряет актуальность, исчезает…

После смерти своего первого начальника, я нашёл его аккаун во Вконтакте. Тогда я впервые узнал его с другой стороны. Не как начальника, человека платящего тебе деньги, а как обычного парня, фотографиями напротив исторических зданий, машинами, девушками и мечтами. Тогда я её нашел, а сейчас уже нет.

Что с ней случилось по сути не имеет значение, рано или поздно, все что нами создано канет в лету, как собственно и все созданное человеком. Хотя интернет это шанс увековечить себя на жёстком диске какого-нибудь захудалого сервера. Так, например, свою повесть «Знаки», я совершенно случайно обнаружил в каком-то второсортном интернет архиве.

Но это не жизнь. Это как мертвая капустница в коллекции энтомолога, нужна только для того, чтобы коллекция была как можно полнее.

Так останется ли что-то после нас? И нужно ли оно… Я все чаще прихожу к выводу, что что-нибудь останется, но оно скорее всего никому не нужно.

П.С. Айрата Галиуллина я нашёл, он продолжает какую-то активность в интернете, надеюсь, у него все будет хорошо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »