Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

О нетерпимости

Июль14

Мир во всем мире

Я всегда считал себя относительно толерантным человеком, никогда не кричал : «Россия для русских» , прекрасно понимая, что это ничего не изменит. К «черным» я относился так же как и к неграм, одним словом никак, есть ну и ладно. Еще год назад, я писал пост про гостей с юга, и хорошо помню свои ощущения, пофигизм с некоторой долей жалости. Но с недавних пор, я изменил свою точку зрения. Причем изменил как-то незаметно для себя.

Осознал я это, когда поймал себя на фразе: «резать их надо». Я не помню к чему я это сказал, к сожалению, последнее время, прецедентов хватает.

Для меня, росшего в интернациональной семье всегда было странным делить людей по национальному признаку. Не любил я только татар, да и то, из-за препода в институте, старого татарина ненавидевшего всех и вся. Среди друзей у меня были и татары и башкиры, а среди родственников армяне и грузины. И не было у меня никаких проблем.

Поскольку я рос в таком интернационализме, и я был счастлив. Поэтому сейчас я не могу назвать армян или грузин чурками, ну не поворачивается у меня язык.

Но в последнее время национальная проблема сильно обострилась. Огромный поток дерьма, который сыпется из интернета, не может не давать свои плоды. Дело даже не в том, что я легко поддаюсь на пропаганду. Все мы продукты общества, и с разной степенью реагируем на его тренды. Дело скорее в том, что то, что огромным потоком идёт из интернета очень ярко резонирует с тем, что я вижу в повседневной жизни.

Многие приезжие, ведут себя не просто вызывающе, а по хамски. Дело даже не в том, что они такие, просто человеческая натура такова, что безнаказанность поднимает самые неприятные стереотипы поведения.

Помните видео из Брата?

В последнее время я очень часто встречаю эту запись на просторах интернета. Не мне судить на сколько фрагмент правдив для того времени, когда снимался фильм, но сейчас это просто попадание в 10-ку.

Есть другое виде, снятое уже в наши дни.

В отличии от небезызвестной киноленты это не постановка. В отличии от кино, ситуация действительно толкает людей такие одиночные пикеты.

В этом посте я не делаю никаких выводов, я не призываю ни к чему, просто констатирую ситуацию, которая толкает людей на изменение своей точки зрения, которая толкает их на протест.

Продолжение в следующем посте>>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Отношения с людьми | Нет комментариев »