Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

О некоторых вещах лучше не знать

Июль17

РевностьЕсть такие вещи, которые страшно хочется узнать, но при этом, обладание этой информацией приносит гораздо больше боли, нежели неведение.

Таких вещей много, и у каждого наверняка найдется что-то своё, уникальное для одного конкретного человека.

Меня вот мучает ревность. Даже не ревность в прямом смысле этого слова, а своеобразная смесь ревности и беспокойства, причем непонятно, чего в этом чувстве больше.

С одной стороны у меня нет причин для ревности, ни прецедентов ни намёков не было. С другой стороны, когда она далеко, я не нахожу себе места, стараясь выкинуть глупость из головы. Но если днем у меня это с переменным успехом получается ночью в кошмарах эти переживания все-равно догоняют меня.

Самое смешное в том, что я больше всего боюсь не того, что она уйдет, а того, что она мне просто начнёт изменять, тихонько так за моей спиной.

Я начал искать информацию по этому вопросу в интернете, я так обычно делаю, по любому интересующему меня поводу. И пришёл к выводу, что чем больше я ищу, тем страх мой увеличивается.

Этот способ настолько же неэффективен, как высказывания типа: «Ревнуют только слабые люди», «Кто не любит — тот дурак, кто ревнует — вдвое», и прочие излияния народного творчества, которые имеют мало истины под собой.

Поэтому я решил пойти с другой стороны. В даваться в подробности бессмысленно, поскольку описание хода моих мыслей это сугубо личный фактор, который едва ли применим к другим людям.

Я долго копался в себе, чтобы понять причины такого моего состояния. Причин оказалось очень много, дейстительно много. Тут не только страх измены как таковой, но и страх подхватить ЗПП, страх того что она забеременеет, страх одиночества, неуверенность в себе и куча других вещей, которые вещей.

Помогло ли мне это? Скорее нет. Гораздо сильнее мне помогло занятие делом, встреча с друзьями и четкое слово самому себе не звонить её при каждом приступе ревности.

Человек существо сволочное, он может привыкнуть ко всему, в том числе и к постоянной ревности. Только не надо выливать все это на поверхность. Любое потакание своим страхам не вызывает ничего кроме усиления этих страхов.

Но вернусь немного к началу, если бы меня спросили, хочу ли я узнать правду, я бы хорошо подумал и ответил бы отрицательно. С тараканами в голове лучше бороться, а не потакать им.

P.S. Немного статистики: 9 из 10 ссор, причиной которой стала ревность являются безосновательными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Отношения с людьми | Нет комментариев »