Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Назови мне своё имя, я хочу узнать тебя снова

Октябрь19

Я в смятении, стою между умом и сердцем, и при этом переживаю странные ощущения, хотя после такого странного поворота, других ощущений не может быть. Еще пол года назад, я бы не сомневался, а продал бы душу за написание этой заметки. Сейчас я сомневаюсь, умом я понимаю, что это окончание того, чего я не смог завершить год назад, окончание умственных пыток, воспоминания, преследовавших меня эти месяцы, но желания писать у меня нет. Хотя, если я допишу, значит ум все-таки победил.

Самое интересное, для меня, в любом произведение — это заключение, узнать что случилось спустя месяц, год, или жизнь, после основных событий, ну а сделав Дашу героиней своего романа, я не имею морального права умолчать. (В данный момент, непонимающему читателю, я советую отложить эту запись, и прочитать мои заметки под названием «Знаки»). Но, как сказал классик: «Show mast go on», и я, следуя ему, начинаю послесловие к «Знакам».

Думал ли кто-нибудь, выходя утром из дома, чем может закончится этот день. Сколько различных поворотов, закоулков и ответвлений, мы пропускаем, разрываясь между работой и домом, учёбой и семьёй, проблемами и проблемами. Вот и я ни о чем таком не думал, выходя на утром на работу. План был прост, отработать пол дня, отсидеть пары, слать пару долгов, и уставшим добраться до своей комнаты.

У большинства из нас есть друзья, с которым просто хорошо проводить время, и такие друзья, часто рушат планы. Димка, тот самый, что чуть больше года назад познакомил меня с Дашей, позвонил внезапно. Нет. Мы, конечно, периодически созваниваемся, но тут его звонок был именно неожиданным, в середине рабочего дня, чуть после обеда, не самое удачное время для неделового разговора. На этот раз разговор имел цель, и была она проста: Отроваться. У него был повод, у меня нет, но видимо, на то и нужны друзья, чтобы радоваться за другого и бросить все без всякого повода.

Так же как и в Знаках, все началось с поиска девушек, для удовлетворения самого древнего инстинкта. Найти девушек — это только пол беды, нужно еще найти деньги, и квартиру. Деньги нашлись в ломбарде, с квартирой тоже проблем не возникло.

Если бы не бокал пива, снявшей контроль, я бы заметил красный огонёк опасности, замигавший в голове, но алкоголь действовал, и жопу тянуло на приключения.

Хозяином квартиры оказался никто иной, как парень, у которого я когда-то увёл Дашу, но прошёл год, и при знакомстве зла он на меня не держал, во всяком случае не вида показал. Пока Ваня был на работе, мы продолжали снимать контроль, в забегаловках опустошая бокалы с пивом. Часов через пять мы были в серьёзном настроение, но все-ещё без девушек. Нет, мы пытались, но статистика была против нас, каждая четвертая девушка нам отказывала, а те, что не отказывали имели весьма альтернативную внешность. В итоге ничего не оставалась, как вернуться к тому, что уже забито в телефонной книге.

Сейчас это странным образом мне напоминает начало Знаков, ну а тогда… Тогда я просто подумал, что если приедет Даша, то секса не будет точно. Дважды в одну реку не войти, тем более подскользнувшись первый раз. Но как и в первый раз, деваться было некуда, и я дал своё ненужное согласие.

Встретились мы в очередной забегаловке.

После последней фразе в непрерывном до этого процессе написания текста, произошла пауза. Я пошёл за чаем, обдумывая, как бы это описать. Хочется придать этому моменту яркости и красок, подчеркнуть его емкость и значимость, но у меня не ёкнуло в груди, не подкосились ноги, как при случайной встрече, не застучало выбивая герцы сердце, ничего. Я просто сказал «Привет», спросил «Как дела?» и заметил, наигранность в её поведении. Вот и ВСЁ. Так же я встретил бы старого знакомого, с которым меня ничего кроме пары общих воспоминаний не объединяет.

Впервые за тот вечер я встал между умом и сердцем. Сердце молчало, а вот уму, освободившемуся под алкоголем, стало до чёртиков интересно, что же она теперь за человек, кем стала, что делает и как живёт.

Не составило труда начать разговор, а потом понеслось. Все-таки не случайно мы тогда встретились, не случайно сыграли гормоны, как и тогда, сейчас мне было легко с ней. Я немного боялся, что уйду в себя, и буду целый вечер разглядывать пузыри в бокале, но все сложилось иначе.

Виток судьбы, начавший вираж год назад, совершил полный оборот…

Да, и мне не показалось, ничего плохого она ко мне не испытывала, даже наоборот, что-то теплое, мелькало в её диковатом взгляде.

Мы не собирались такой компанией ехать к Ване, но тяжелую махину судьбы было уже не остановить, Ваня сам приехал к нам.

Круг замкнулся…

Как и я, Ваня не видел Дашу с тех пор, как и я она был весьма удивлёна, и мы все оказались в довольно неловкой ситуации.

«Полный вперёд!» — Кричал машинист, подкидывая в топку уголь. Локомотив, который мы называем судьба, на полном ходу тащил нас к развязке.

Выпив еще пару бокалов пива, началась возня. Нас было пятеро, Даша была со своей подругой, которая единственная, и возможно от того самая счастливая, не понимала, что витало в воздухе. Дима вытащил Ваню курить, решая вопрос о ночлеге.

О этот неловкий момент!

Не знаю, что мотивировало Ваню поступить именно так, моё ли непринуждённое общение с Дашей, или ему действительно было все равно, но когда я уже прямо поднял вопрос о дальнейшей дислокации в связи с закрытием заведения, Ваня развёл руками, приглашая к себе.

Бороться с системой можно, но совсем неэффективно. Одним словом слабые возражения девчонок в расчёт приняты не были, и усевшись в машину, мы поехали в прошлое.

Комната, компьютер, рок музыка в колонках, пятеро смотрят в пиво. Разговор явно не клеился, обстановка накалялась, её надо было разряжать, и ничего лучшего, как сыграть в крокодила, я придумать не смог. 

Даша первая ухватилась за эту идею, и первая же сдалась, но надо отдать её должное не сразу, около часа нам было действительно весело.

Заскрежетали шестерёнки времени, остановились, и начали вращаться в обратную сторону.

Она вышла курить. Я следом.

Единственный человек, который в данный момент меня интересовал, так это она. С одной стороны, мне было её жалко, всё это враньё, что лилось в уши её нынешнего парня, чтобы поехать сюда, вся это гнетущая обстановка в квартире, где недосказанность и самолюбие вот-вот можно будет потрогать руками. С другой стороны, мозгу хотелось докопаться до самых глубин этого человека, ответить на многие вопросы, что накопились за месяцы переживания разрыва.

«Капсула времени готова к отплытию» — сказал неведомый учёный, отправляя наш балкон по волнам воспоминаний.

А вспомнить было что, я не знал этого, но она была в числе немногочисленных читателей знаков, она даже слушала аудиоверсию, записанную мной, во время очередного кризиса. И мы помнили все. Да-да, именно МЫ, и именно ВСЕ.

Вспомнилось и знакомство, и та роковая встреча, и то, что ей нынешний парень дал мне её номер. Вспомнились встречи, цветы, признание в любви, песни, что крутились тогда в моей голове. Вспомнилась наша фраза, вспомнилось многое, очень многое. И невозможно сказать кто из нас какой момент переживал, мы вместе снова переживали наше прошлое. И это прошлое нас объединяло, толкая к новому витку.

Тестостерон, потерявший контроль бурлил, рождая мысли все начать с начала. Она была рядом, она была открыта, она снова была моей. Та Даша, которую я любил, вновь вернулась в тело той Даши, которая мне показалась чужой при встрече в кафе. Этот год, растворился, замылился и остался где-то в стороне. Я стоял перед ней и смотрел в глаза, которые мне когда-то снились, в глаза которые я видел в актрисах кино, в проходящих мимо девушках и просто в пустом месте. Я снова начал думать строчками из песен, я снова почувствовал, как учащается пульс. Но в тот вечер, год назад, когда это случилось, я дал слово, что никогда не вернусь к ней, что я никогда не буду просить её вернуться. Сейчас я сказал это вслух…

«Пожар в третьем отделении» — Кричал матрос, держась за поручень давшего крен судна.

Я изменился, я вдруг увидел, не ту девушку, которую любил, а другую, запутавшуюся, оказавшуюся заложницей своих же собственных глупостей.

Уязвлённое самолюбие сейчас злорадствовало, вот она, разбитая и слабая, сидит и мечтает, чтобы кто-то большой и сильный обнял и пожалел. В целом мире, сжавшемся до уровня балкона, не было никого кроме нас, я остался последним мужчиной, и мог наслаждаться этим, обняв её и пожалев. Но мужчиной я оказался с принципами, а потому затоптав росток своего непроизвольного злорадство, давшего всход, я просто сказал: «Я не могу сказать, что тебе делать, но если станет совсем плохо, позвони и я обязательно помогу».

Никакой романтики, никаких соплей, только еще одна запись «Знаках», и возвращение в жизнь без затаённых обид, без недоговорённостей. В счастливую жизнь без попыток вернуть своё прошлое.

Утром я вышел, плеер, как всегда, стоял на случайном выборе песен, в наушниках заиграл люмен:

Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Все по кругу, но все будет иначе, я даю тебе слово

Назови мне свое имя, я хочу узнать тебя снова

Все по кругу, но все будет иначе, я даю тебе слово!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Отношения с людьми | Нет комментариев »