Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Начнем с конца

Сентябрь23

Начнем с концаКогда-то я читал про механизм такого чувства, как ностальгия. По сути все завязано на привычке мозга к определенным условиям существования. Даже если эти условия были далеко не самые приятные. Я заговорил о ностальгии, поскольку только так можно назвать то странное щемящее чувство, но я начну сначала.

На пятом курсе в институте в сентябре дел особых нет, поэтому я планировал, немного поработать в ущерб учебе. Но мы предполагаем, а Бог располагает.

Бригада, в которой я работал, ездила только в Санкт-Петербург, поэтому я, немного изучив этот город, строил  планы на последнюю поездку: посидеть в рок-пабе, поиграть на гитаре на улицах Питера, купить сувениры в рок-магазине, да мало ли что еще можно сделать в последний рейс.

Рейс с 31 августа по 4 сентября я запомню надолго. Есть много причин для такой чести. Во-первых, сам по себе он был чрезвычайно тяжелым, во-вторых, ваш покорный слуга влюбился и страшно хотел домой, ну а в-третьих, этот рейс оказался последним.

В тяжелые моменты, а их много, думаешь, с величайшим наслаждением об  увольнении, ждешь этого момента, подводишь себя к этой мысли и увольняешься со спокойной душой. Так было в прошлом году.

Выйдя из вагона, я, уставший, но от того не менее счастливый, пошел отметиться о прибытии. Меня спросили, а не пора ли мне на учебу, на что я ответил, что поработаю еще. Бригада моя ехала в рейс седьмого, и у меня было немного времени отдохнуть.

-Тут приказ вышел, что после шестого студенты в поездки не ездят. Так что вы можете уехать завтра в Питер.

Это был удар ниже пояса, я был совсем не против поработать еще, но отдохнуть немного было жизненно необходимо. Да по большому счету я бы поехал, отоспаться я еще успею, но…

На дворе было третье число сентября, мы только что отъехали от Нижнего Новгорода, чуть меньше суток оставалось до дома, восемь часов дежурства, несколько часов беспокойного сна, подготовка вагона к сдаче и все. Тяжело работать, когда страшно хочется домой.

Я достал телефон и решил позвонить ей. Гудок, второй, третий. Наконец тихое «Алло». Несмотря на то, что из тамбура я видел Нижний Новгород , мыслями я был уже в Челябинске. Обычный разговор, обмен любезностями, а потом вопрос: «где ты?». И  как я понял, значил он совсем не то, в каком городе я сейчас, а почему я еще не здесь.

-Я в Нижнем, приеду только завтра…

Нарядчица отвлекла меня от воспоминаний:

-Ну, так ты поедешь завтра?

Куда я мог уже поехать, я теперь стал невыездной. Я покачал головой.

Черным шрифтом напротив моей фамилии появилось размашистое слово: «УВОЛЕН». Вот так, все просто.

Ностальгией это назвать трудно, но похожий укол в сердце был, когда я смотрел, как нарядчица небрежно пишет приговор.

Я изначально знал, что это будет последнее поездатое лето, и такое резкое окончание стало полной неожиданностью. Секундная грусть о том, что больше никогда не повториться, а через минуту радость от предстоящей встречи.

P.S. За лето у меня накопилось кое-какое количество заметок и записок. Скоро я начну их постепенно опубликовывать. И вот тут я завидую тебе, мой дорогой читатель, я все это уже пережил и испытал, для меня нет ничего нового, а у тебя есть возможность пережить эти события и кое-то для себя понять. Надеюсь это будет приятно. С уважением Drm Алексеев.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 3 коммент. »    
  • CoolSayana

    Как всегда легко и сложно одновременно. Не перестаю удивляться твоему писательскому таланту, Алексей.

    • Аноним

      Спасибо большое)

  • Kroshkapoly

    Очень талантливый!