Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Короткая история любви

Июнь13

любовь в пионерском лагере

Возможно, из-за летней погоды на улице, возможно, потому что сейчас я проснулся очень близко от места, где эта история произошла, а возможно, всему виной похмелье от вчерашних возлияний. Не знаю, в чем причина, но пока все спят, я расскажу Вам эту историю.

Было это лет пять назад, и была это последняя в моей жизни смена в пионерском лагере. А чем характерна последняя смена в пионерском лагере? Правильно, обязанности у нас еще детские, а вот пили и курили мы уже по-взрослому. Да и к девушкам относились если несерьезно, то уж точно в правильном направлении.

В ту смену я впервые почувствовал себя одиноким и очень далеко от дома. Нет, меня не пугали те сто километров, отделявшие меня от Челябинска. Просто все парни и девушки отряда за исключением меня были из маленького городка, что в нескольких километрах от лагеря.

Кстати, именно в этот городок меня занесло на эти выходные.

Городок маленький, школы всего две, поэтому все, начиная от отдыхающих, заканчивая охранником и диджеем, были знакомы и выросли вместе.

Трудно вливаться в уже сложенный коллектив, но я этого не знал, поэтому мне было легче. Но в первый день на дискотеке я сидел в полном одиночестве.

В том возрасте я, наверное, не имел столько негативного опыта, а, возможно, просто почувствовал, что она тоже одинока, не знаю, точнее уже не помню, но именно тогда я познакомился с Кристиной.

Сейчас я помню о ее внешности только то, что она была красивая, и волосы у нее были рыжими, у меня даже фото ее нет.

Только потом я узнал, что сидела она одна поскольку встречалась тогда с диджеем, встречались они не так давно, а подруги к ней похолодели из-за этого же факта. Но об этом я узнал много позже. А сейчас я подошел к ней и с бестактностью, присущей парням в шестнадцать лет, пригласил ее на медленный танец. И конечно получил отказ.

Всю смену мы не общались, и не потому, что остался какой-то осадок, просто не общались, с парнями она была осторожна, поскольку дорожила отношениями со своим парнем, а с девушками не складывалось само собой, хотя она не была изгоем, просто вокруг нее была какая-то стена.

За эту смену произошло очень много событий, интересных как память для меня, так и как какой-то жизненный опыт. К этому, надеюсь, я когда-нибудь вернусь на страницах этого блога.

Но сегодня чувствуя на коже запах озера Еловое, на меня накатывают воспоминания прощальной дискотеки.

Уже тогда я болел рок музыкой, поэтому трясти конечностями без гитарных рифов для меня было не комильфо.  А потому в перерывы между медленными танцами, я предпочитал гулять по берегу или по лесу. Благо и то и другое было в прямой видимости от танцевальной площадки и на территории лагеря.

Откушав изрядное количество слабоалкогольных  напитков, отряд пошел на дискотеку, а я, как обычно отправился на пляж.

Уж не знаю зачем там стоял автомобиль с детской площадки, помните такой каркас сваренный из железных трубок, но на нем постоянно кто-то сидел и часто совсем не лагерные. В общем, во избежание проблем я обходил это место, но сегодня там сидела только Кристина и плакала. Я не умею успокаивать, мне трудно льстить или врать человеку, которому плохо, а правда зачастую тут не поможет. Но в тот день именно правда помогла. Я просто сказал, что я ее не случайно пригласил, что я ее отметил из всех. И она согласилась, что все было бы иначе если она тогда была свободна.

Если бы я писал роман, то «У них бы была вся ночь», но я пишу запись в блоге, и все что здесь написано правда, а потому у нас не было ночи, даже старшие отряды в прощальную ночь загоняют спать.

С Кристиной на берегу озера Еловое мы просидели несколько часов, за это время я узнал ее лучше, чем многих девушек в последствии. Это был разговор двух сердец тянущихся к друг другу, но обреченных утром разъехаться в разные города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи), Рассказы | Нет комментариев »