Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Кем она была?

Апрель11

Обычная девочка, с повышенной сопротивляемостью волос. Её темные волосы никак не хотели укладываться параллельно друг к другу, но на ветру они выглядели очень красиво. Они не были похожи на забитые волосёнки моделей из рекламы. Когда она снимала шапку на ветру, волосы, будто почувствовав свободу растекались по воздуху. Пик наших отношений попал на осень, поэтому эту картину я наблюдал часто, и каждый раз она меня завораживала.

Её глаза не были уж сильно необычными, скорее они были обычными, обычными до необычности…

Мы гуляли по улице, целовались на скамейке, пугали голубей, измеряли шагами городской парк… А потом стало холодно. Холодно в душе, холодно на улице, и мы расстались…

Ничего не напоминает? Подобное происходит ежеминутно. Ты, мой дорогой читатель, начал читать эту запись и кто-то, где-то познакомился, а когда дочитаешь, кто-то расстанется…

Кем она была для меня? Очередной… Прошлой… Бывшей… Еще одной… Не знаю, прошло много времени . Были и другие, есть другая…

Но сегодня я взял старый телефон, случайно наткнулся и с большим удовольствием перечитал историю сообщений:

Меня никто до нее, и вряд-ли после , кто-нибудь  будет называть так, как она. Человеч. Очень ёмкое слово. Я не думаю , что я единственный, кого она так называла, но, думаю, таких было не так много.

Только сейчас, перечитывая наши сообщения, я понимаю, что её манера выражаться была показателем богатого внутреннего мира, хотя тогда мне казалось просто прикольным, и считал это просто способом отличиться.

Я случайно получил доступ к её внутреннему миру, сам того не желая, а самое страшное не понимая того. Поэтому когда мы расстались,  я не долго горевал и пошел дальше, закрыв томик Нашей истории и положив его на положенное ему место в моей памяти, согласно хронологии моей жизни.

Перечитав всю историю переписки, я не впал в меланхолию, как это может показаться,  я просто заново почувствовал то время и очень многое понял, чего не понимал тогда:

Я понял, что мы были похожи, хоть и не подходили друг другу, и поняв это расстались… тихо… без скандалов… А когда потом случайно встретились сильно обрадовались, и не осталось никакой горечи.

Кем она была для меня? Мигом моей жизни, но этот миг оказывается может согревать, поэтому вся история переписки переехала в новый телефон.

P.S. Надеюсь воспоминания обо мне, у нее вызывают сходные чувства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | 1 комментарий »    
  • Dimon_Naum

    Меланхолия:(