Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Как спрятать свой блог

Апрель25

Всем привет. Помните, я когда-то затрагивал вопрос о странностях девушки, рассказывал об очень странном мужчине, полностью описывал признание в любви, рассказывал о расставании с девушкой и так далее. С одной стороны все прекрасно, я делюсь своими впечатлениями, своими мыслями, но с дуррой я показываю людей так, как я их вижу, мне нечего скрывать перед неизвестным читателем. Или известным…

Почти сразу после того, как я завел этот блог, я задался вопросом: «Как мне сделать так, чтобы, то, что я описываю в блоге, не пошло мне во вред». Я не думаю, что информация, изложенная здесь, будет полезна всем блогерам поголовно. Она не будет точно полезна блогерам, чьи дневники содержат информацию о том, сколько кружек кофе Вы утром выпили, сколько денег потратили в очередном бутике и прочее. Также она едва ли будет полезна тем, кто ведет специфический блог, например, о раскрутке сайтов или кулинарии, хотя на грех и вилы стреляют.

Пока мой блог имеет небольшую посещаемость, мне бояться нечего, хотя лучше побояться чуток.

Я не особо боюсь того, что какая-нибудь из девушек, о которых я писал, наткнется на мой блог через поисковую систему. Если я встречу такую, то напишу пост о нашей свадьбе. Слишком мала вероятность того, что кто-то из описанных здесь людей наткнется в поисковой выдаче на этот блог, найдет статью про себя, поймет, что это про него, ну и догадается, что это я написал. Я не имею в виду всех моих знакомых, а только тех, кого я описываю не с лучшей стороны. Понятно, что шансов не много.

Большая опасность заключается в социальных сетях. Вот тут то, я краешком хотел бы затронуть другую, гораздо более серьезную тему, чем пара метершинных смс в мой адрес.

Кода вам есть, что сказать этому миру, то хочется поделиться этим со всеми. А сейчас это можно сделать очень просто. У каждого есть пара сотен друзей в контакте, фейсбуке, одноклассниках, твиттере, и как приятно этой массе народа сказать, что я еду в Египет, а еще можно добавить: «Кому, какие сувениры?». А с другой стороны есть прецедент, когда банда следила за своими жертвами через социальные сети, и спокойно приходила в гости в их отсутствие.

Например, в уютном контакте, я никогда не публикую ничего, что связано с моей личной жизнью. Моя страничка вообще может показаться мертвой. Многомесячная тишина на стене, отсутствие аватара и личной информации, все общение только в личных сообщениях. Такая же история с фейсбуком. Твиттер я использую только для публикации ссылок. Единственная социальная сеть, в которой я могу, смело делиться своими мыслями, ничего не боясь – это имхонет. До недавнего времени я вообще использовал его в качестве кросспостинга этого блога.

Почему именно так? Да все очень просто. В отличие от того же фейсбука на имхонете у меня нет людей, с которыми я общался где-нибудь, кроме как в интернете. А значит, во-первых, мои мысли там оценят беспристрастно; во-вторых, эти люди не смогут, да и не захотят использовать обилие личной информации обо мне против меня. Да и создать базу пользователей по таким социальным сетям нереально, это для тех, кто ФСБ боится.

Я не говорю, что все должны бежать на имху и писать там. Просто прежде чем что-то писать в социальной сети, которая является вашим представителем в интернете, хорошенько подумайте.

Сейчас появилось много не больших и узкотематических социальных сетей, в которых можно найти по-настоящему благодарных читателей, чем ваши бывшие одноклассники.

Ну и в качестве вывода, если при знакомстве с человеком, мне удается посмотреть его страничку, например в контакте, то я делаю выводы по правилу: «Чем лучше обертка, тем скучнее содержание».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 3 коммент. »    
  • http://up-beam.blogspot.com Anton Kravtsov

    «единство и борьба обёртки о содержания» ;)

  • Luydmilaangel2

    чем больше информации о себе выложено на странице,тем меньше тем для разговора?!

    • Аноним

      это сейчас к чему было?