Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Как надо вести своё дело?

Июль29

Я, как некоторым известно, работаю в одном стартапе, который связан с автомобилями. Я там работаю уже более полугода. Сегодня прошло очередное совещание, после которого я вышел с тяжёлым сердцем. Так получилось, что мои задачи слабо связаны с задачами остальных членов команды, поэтому на подобных совещаниях я обычно сижу с умным видом, пытаясь вникнуть в суть разговора. Конечно, иногда поднимаются вопросы, которые касаются меня, но это 5-10% всего времени, все остальное я тупо сижу с умным видом.

Много я не понимаю, но я вижу сколько сил вкладывает один конкретный человек, и как мало у него получается. Этот человек, назовём его ничего незначащим именем Иван, отвечает за дизайн и за отдел продаж. Так вот Иван, пытается все контролировать, во все влезть, со всем разобраться. При этом, на сколько позволяет мне опыт общения с  этим человеком, понимает он в проходящем мало. Это понятно уже из того, на сколько быстро у меня получается его переубедить, но сейчас не об этом.

Сейчас я увлёкся творчеством Тарасова Владимира Константиновича, который в одной из своих лекций рассказывал о 8 ступенях менеджмента. Сам Тарасов довольно уважаемый профессионал своего дела.

Так вот, по Тарасову, Иван находится где-то на 1-м уровне, и при этом его деятельность оказывается чрезвычайно непродуктивной.

С одной стороны быть начальником кажется приятно, с другой стороны это приятно только тогда, когда ты умеешь это делать. Так как надо вести дело? Не знаю, я не знаю всех тонкостей управления персоналом, но теперь я знаю одно, когда основатель проекта заканчивает совещание фразой: «Все дерьмово и я устал», это деморализует.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »