Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

История вторая: Гости с юга.

Май7

В институте на курсе биологии преподаватель разговорился, и поведал нам чью-то теорию, о смешении наций. Согласно этой теории окончательное смешение наций, которое произойдёт через несколько сотен лет, приведёт к появлению уникальных людей, которые возьмут все самое лучшие. Не смею утверждать, что так оно и будет, но смешение идёт и к чему-то это точно приведёт. Я никогда не был подвержен националистическим движениям, превосходством одной расы над другой, но как и многих меня волнует процветание нашей страны, и возможность выживания её представителей.

В маршрутке было прохладно. Первые теплые дни, утренний час пик прошёл и ехать было очень комфортно. Кроме меня в салоне было ещё несколько человек.

На остановке вошли трое. Все трое мужчины, все явно не русского происхождения. В народе их называют по-разному, что-то более политкоректно, что-то менее.

Первый вошедший из них пугливо оглядел салон, и сел в уголке, остальные последовали его примеру. Мужчины достали из кармана мелочь и начали отсчитывать за проезд. Когда денег не хватило, один из них, их внутреннего кармана достал 50 рублей. Видно было с какой неохотой он прощается с ними. Не нужно знать языка, чтобы понять, смысл их разговора. В такой ситуации и таким тоном можно обсуждать только денежный вопрос, когда денег совсем мало.

Жалко мне стало этих мужиков, которых ситуация вытолкнула не уехать из родного места не в самую благополучную страну, которым приходиться работать на самых непредставительных профессиях, которые не бухают их-за внутренних конфликтов, а просто стараются дать своим детям шанс жить лучше чем они. Это, мне кажется, достойно уважения.

Мужчины, чтобы не загораживать окошко для передачи денег водителю пересели вглубь салона. Один из них сел за мной. Он был большого роста и ему явно было тесно. Я очень отчетливо чувствовал через спинку кресла его колени.

Мало места у нас в маршрутках, но «под солнцем» его ещё меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | 3 коммент. »    
  • Cheerful-roger

    побольше пришельцев с юга себя вели так тихо и незаметно,а еще лучше если бы убирались к себе домой.все они хорошие когда у себя дома,но сразу же забывают об уважении к окружающим находясь в гостях.мое мнение-прочь из России!

  • Юленька

    эмм…на самом деле мне очень сложно судить о таких людях, т.к. я живу рядом с Каширинским рынком и ничего хорошего от них не слышала в свой адрес. Они у меня вызывают негатив и жалость,т.к. сильно распоясались. Насмотрелись на наших дураков,как они себя ведут и думают,что также можно,только палку перегибают.Не думаю,что они в своих намоленых странах позволяют так себя вести. Поэтому жалости нету,даже к той,которая сидит на холодном асфальте с ребенком на руках…Жалко только ребенка, а не эту дуру.

  • sergetref

    Cлужил я в Армии, ещё Союз был. И тогда было практикой, чем дальше от дома служить солдату тем стало быть и лучше. И естественно среди солдат всяких национальностей хватало. «Дед» армянин уже к дембелю готовился, а я молодой спросил у него:
    -» Аюп, скажи мне. Вот мы русские вас чурбанами называем. Обидно наверно. А что вы про нас говорите?». И приготовился услышать нечто похожее в свой адрес, а может даже получить по рылу за свою борзость. Он показал мне свою раскрытую ладонь и спросил:
    — «Что ты видишь, сынок?»

    — «Твою руку» — ответил я.
    -«И что ты можешь сказать о ней?»
    -«Ничего. Рука как рука»
    -«Смотри внимательней! Рука одна, но пальцы на ней РАЗНЫЕ» и посмотрел мне в глаза, увидев в них моё недоумение добавил — «В любой нации есть разные люди и хорошие и плохие».
    Давно это было, уже и мои дети отслужили, но его самого и этот ответ я вряд ли забуду.