Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

История моего рабства — В качестве заключения.

Апрель9

<<<<Ранее

Когда я писал записи предыдущие посты, то я планировал остановиться на трех записях, но я переступил первый довольно –таки серьезный рубеж и мой настрой нисколько не уменьшился, а скорее наоборот только приумножился. Прошел месяц после того, как я бросил курить. Поэтому сегодня я хочу рассказать, что изменилось в моем физическом и моральном состоянии. По крайней мере то, что я успел заметить, ведь если на вас действует внешний раздражитель будь то шум или зуд, или  еще что-нибудь, неважно, когда этот раздражитель перестает действовать в ту  же секунду, мы про него забываем. Так и тут, но я постараюсь вспомнить.

Первое, и что стало заметно буквально на следующий день – это улучшение аппетита. Но не стоит пугаться, если не кусочничать, не есть в фастфуде и не перебиваться чипсами, сухариками и прочими суррогатами еды набора в весе не происходит. Я набрал около 100 грамм, ключи, наверно забыл выложить. Еще огромной проблемой было для меня позавтракать, особенно если я покурил натощак, теперь я ем все с большим удовольствием и иногда прошу добавки. Что не может не сказываться на самочувствие в течении дня.

Второе, я научился дышать. Первые несколько дней из легких выходила макрота. А потом я почувствовал легкость при дыхании. Это стало делать даже очень приятно.

Третье, я стал высыпаться. Если я засиживался до в интернете до 2-х часов ночи, то встать даже в 11 часов было большой проблемой, не говоря уже о том, чтобы проснуться к первой паре. Теперь я спокойно сижу до 2-х и встаю в любое время без особых проблем.

Четвертое, в глазах стало светло. Все курильщики знают, что если резко встать, например из ванны в глазах начинает темнеть, а в голове появляется шум. Этого тоже больше нет. Не скажу, что мне это сильно мешало, но это ведь не нормально, поэтому приведение этой ситуации в норму есть небольшой бонус.

Пятое, хочу все успеть. Улучшение физического состояния привело к тому, что я стал больше успевать за день и с большим удовольствием стал браться за новые дела. Помимо всего прочего я перестал ездить на общественном транспорте. Для меня теперь пройти от дома до института 7-8 километров не составляет труда. Не составляет проблем проделать обратный путь после целого дня учебы. Хотя раньше я еле волочил ноги до автобусной остановки, а путь от остановки до дома представлялся восхождением на Эверест. Совсем недавно дома сломался лифт. Я по привычке начал ныть, что как так можно, пешком на восьмой этаж. Но когда я поднимался, мне казалось, что я взлетал. Никакой отдышки, я даже не успел запыхаться.

Шестое, я больше не злюсь. Теперь я просыпаюсь в хорошем настроении. Раньше утром я был похож на чертика. Меня бесило все, что часто приводило к конфликтам с домашними. Обычно после такой ссоры, затягиваясь табачным дымом, я думал, что все же погорячился, и писал смс с извинениями. Таких сообщений у меня накопилось столько, что я был поражен. Да и втечение дня, качества, которые меня раздражали в окружающих стали ничтожными, и я их перестал замечать.

Седьмое, что-то действительно приятное. На сэкономленные деньги, я купил своей девушке большой букет цветов. Это было действительно приятно.

Восьмое, я стал себя уважать. Теперь меня не мучает вопрос: зачем я это делаю, каждый раз затягиваясь сигаретой. У меня теперь не опускаются руки при мысли, что я не могу бросить, я смело смотрю в будущее.

И это далеко не все. Каждый бросивший находит свои преимущества. Например, для мужчин немаловажным окажется улучшение интимной жизни. Меня это не коснулось в силу моего возраста, а лет в 40 улучшения будут очень заметны.

Теперь смотря на мир глазами некурящего, я действительно понимаю насколько смешно и «круто» выглядит человек, когда курит, и насколько он несчастен.

Я уже упоминал, что бросить я смог только благодаря книге Аллена Карра. Эту книгу совершенно бесплатно можно скачать бесплатно ссылкой я поделюсь в конце. Эта книга является единственным, знакомым мне, способом бросить курить. Я надеюсь, что моя история убедит Вас в действительной работоспособности этого метода и наглядно покажет ошибки, которые, конечно , упоминаются в книге, но не всегда усваиваются читателем. Эта была одна из целей написания этого текста. А вторая цель заключалась в благодарности  Аллену Карру за изобретение этого способа.

Если Вы после прочтения моих записей прочтете, Легкий способ бросить курить, отпишитесь в комментариях. Я буду знать, что я передал эстафету, и дело по очищению нашей страны от этой заразы не остановилось на мне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 4 коммент. »    
  • http://easyeducation.ru/ Andrew

    Жаль, пока еще, здесь нет комментариев, но я уверен что будут. Успехов и популярности Мадонны Вашему блогу.=)
    Сегодня у меня ровно 2 недели дыхания полной грудью. И иногда очень важно прочитать, услышать чужой опыт. Это ободряет. Спасибо=)

    • Аноним

      Спасибо большое за отзывы, поздравляю с освобождением) Хочу сказать лишь одно, одна сигарета и все…
      А по поводу комментариев, тут все очень просто. Блог молодой, не потому, что уму чуть больше чем пол года, просто потому, что я не так давно начал писать в том формате, который мне действительно интересен, поэтому постоянных читателей не так уж и много, да и все обсуждения происходят на литературных форумах) 

  • http://easyeducation.ru/ Andrew

    Вам спасибо!=)
    Да приятный блог…А про комментарии я в смысле  «Если Вы после прочтения моих записей прочтете, Легкий способ бросить курить, отпишитесь в комментариях. Я буду знать, что я передал эстафету, и дело по очищению нашей страны от этой заразы не остановилось на мне.»
    По больше бы людей осознало и освободилось. Вот и сегодня идя домой с работы обратил внимание, как много людей курят…когда сам курил — даже и не замечал…

    • Аноним

      эхх… а я уже и забыл, что когда-то давал такую эстафету… Да действительно жаль, что мало подобных комментариев. Спасибо вам, что Вы ее начали)