Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

История моего рабства — Часть 3. Белые полоски

Апрель9

<<<<Ранее

Имя Аллен Карр я слышал часто, и впервые испугавшись плнастоящему за свое здоровье обратился  поисковой машине, чтобы помочь себе бросить курить.

Уже в следующую смену на работе из моих наушников лился голос декломатора, читавшего мне книгу Легкий способ бросить курить.

Бросить куриь оказаллсь на столько легко, что это сыграло со мной потом очень злую шутку.

Книга звучит около шести часов, по этому уже к концу рабочего дня я сталсчасьливым некурящим.

Это было начало августа.

Как я писал в самом первом посту этого блога я иногда подрабатываю фрилансом: делаю сайты, пишу статьи… В общем ничего сверхестественного. В реальной жизни я чиню вфчислительнцю технику: обнгвляю ПО переносных устройств. Переустанавливаю форточки, и перетягиваю народ в клуб любителей пингвинов (вставить сноску).

В середине дкабря я познакомился с осамой обыорожительной из всех клиенток, что у меня были.

Ей надо было лишь установить маткад. Когда я ей вернул ноутбук, оказалось, что она забыла про фотошоп. Но ноутбук ей нужен вечером, поэтому предложила встретиться на следующий день в кафе, где работает ее подоуга, где мы все сделаем, и откуда нас не выгонят.

В этот день было каталическое рождество и ближе к вечеру свет в кафе погасили и мы остались при свечаю. Было очень романтично…

Я поняв правила игры сказал, что было бы не плохо переустановить виндовс полностью, на что получил шокирующий ответ: послезавтра у меня мама раноутром уйдет на работу и целый день квартира будет свободной…

Не поймете к чему я это?

У нее была одна беда — она курила.

В то время я имел проблемы в личной жизни. У меня довольно давно не было девушки, и я сильно волновался. Поэтому я решил, что если я буду курить, то это придаст мне мужества, у нас будет еще одно сходство, и она оценит жертву, которую я принес.

Сразу оговорюсь, что первое она не увидела, второе она не поняла, а третье она не оценила. Потому, что все это было в моем влюбленном мозгу, потерявшем бдительность.

Потом я починил телфон, который глючил, починил компьютер маме. Познакомился с мамой… В общем я пристрастился к сигаретам, хотя сначала давал себе слово, что это только один раз, потом, что курить я буду только с ней и т.д.

Вскоре я себе признался, что я опять начал курить.

Вторую попытку бросить я предпринял довольно скоро и она увечалась слабым успехом: Я не курил несколько месяцев.

Сорвался я, как это не парадоксально из-за того, что бросить курить оказалось легко.

На одной из пьянок я подумал: а почему бы мне не закурить, бросить то я всегда смогу.

После той первой сигареты, выкуренной со своей клиенткой я проходил полный путь от никотинозависимого человека, наркомана, до человека не зависимого от никатина. Но в моей голове уже сидел червь, который заставлял меня в детсве «курить»  карандаши, который заставил меня взять руки первую сигарету. Аллен Карр назвал его эффектом промывания  мозгов. Не важно как его назвать, но он знает свое дело….

Я понял все истины, которые были написаны в книге Легкий способ бросить курить. Но я не понял одного, чтобы не вернуться к сигаретам, их надо ненавидеть.

Именно поэтому долгие месяцы я пытался прочувствовать каждую затяжку, и с каждой сигаретой ненавидел куреие все больше и больше. В пик этой ненависти  я снова прочитал книу Аллена Карра и я даже не чувствовал мук отвыкания ни в первый ни в последующие дни. Конечно поначалу атоять возле курящего человека было трудно. Иногда кололо желание выкурить сигаретк, хотя бы одну… Знаем, плавали…

Через неделю я почувствовал, что стал свободным. Теперь я легко стою возле курящего человека, единственное, что я испытываю это жалость к этому человеку.

Продолжение >>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 2 коммент. »    
  • http://up-beam.blogspot.com Anton Kravtsov

    как сказал, кажется, Марк Твен: «бросить курить — легко! я делал это сотни раз!» :)

  • http://easyeducation.ru/ Andrew

    Мне Ален не помог, но наверное, потому что читал его пол лета, а не 6 часов =). Но его  идеи я всегда использовал в попытках бросить курить, сотни раз…