Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

История моего рабства — Часть 1. Как я ковал кандалы

Апрель6

Курение — это яд
Яд — это смерть
Смерть — это сон
Сон — это здоровье
Курите дети на здоровье!

Вот такой стишок долгое время был написан на гараже, в моем дворе. Глупо, конечно, но несколько лет спустя я поступил именно так, как учил неизвестный поэт — наркоман.
Было мне тогда уже лет 12, и был я, как и все, до фанатизма наивен. Начать курить мне хотелось до умопомрачения. Я обсасывал все, что можно: карандаши, ручки, палочки, в общем, все, что хоть с закрытыми глазами напоминало сигарету. А потом, когда мы с классом поехали на озеро я впервые попробовал настоящую сигарету. Так получилось, что я один из последних в классе начал курить. Кто тогда не начал, либо не начал до сих пор, либо начал уже в старших классах.
Так вот когда мне вручили эту маленькую штуку, мне ее подкурили, и объяснили, как курить «в затяг». Никогда не забуду их лица, они ждали что я начну кашлять и задыхаться, но я почувствовал только неприятное жжение в горле и все. Тогда я собой гордился, только много лет спустя я узнал, что пройдя этот обряд практически обречен стать курильщиком — наркоманом, не зависимо от того пристрастился ли я к табаку тогда или несколько лет спустя.
Если бы в тот момент я испытал бы приступ удушья, кашель, головокружение, состояние, близкое к обмороку, то возможно я бы испугался и та сигарета стала бы последней, и я избежал бы огромного множества проблеем которые я пережил, и которые мне, возможно, предстоят. Но в тот момент я испытал только жжение в горле…
Тогда я занимался спортом и довольно быстро закончил эксперименты с сигаретами, но фундамент был заложен…
Лет, наверно, в 15 я поехал в пионерский лагерь. Мальчиком я был довольно таки домашним, поэтому, что бы показаться более крутым я сразу сказал, что я курю. Я помнил, что кашля, который выдает некурящего, у меня нет, поэтому я легко всех обманул. Всю смену в лагере я дымил, но после ее окончания я опять же струсил курить возле родителей, и это увлечение так и закончилось. Отряд у нас попался дружный, поэтому мы еще встречались в продолжении года. И я исправно курил каждую встречу.
Через год история повторилась полностью, за исключением одной очень важной детали, после смены я продолжил курить.
И так если хронологию моей жизни без сигарет оставить белой, а дни курения закрасить черным, то до этого жизнь была пунктирной, причем черного в ней было меньше, то теперь, на долгие годы она стала, сплошь черной.
Я не утрирую, она действительно была черной, вот только я себя убеждал в обратном. Но обо всем по порядку.
Меня быстро раскусили в моем увлечении, да я и не особо скрывал, и курящие родственники быстро убедили мою некурящую маму, в том, что мне лучше курить дома, чем шататься по подъездам, возможно они были правы, но это сильно сократило то время, спустя которое я решил завязать. Довольно быстро я превратился в сторонника курения, помню, как я ехал в машине с моим дядей, одним из тех родственников, которые влияли на мою маму. Так вот в Европе начались первые серьезные гонения курящих, их тогда, если мне не изменяет память, выгнали из мест общепита: кафе и ресторанов. Так вот я помню, как я от чистого сердца доказывал, как они там в Европе не правы, что мы курильщики сами разберемся, где нам курить, а где нет. И мой дядя согласно кивал, и я готов биться об заклад, делал он это тоже от чистого сердца.
Хотя если хорошо подумать, какое мне дело до Европы, поехать туда у меня было столько же шансов, сколько слетать на луну. Я просто боялся, что подобное введут и у нас.

Продолжение >>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 2 коммент. »    
  • http://up-beam.blogspot.com Anton Kravtsov

    в школьные годы (кажется, это был 5 или 4-ый класс) первый «эксперимент» покурить «взатяг» (до этого только дым пускал) вызвал у меня головокружение (по странном стечению обстоятельств это произошло на стадионе)… С тех я не пользуюсь сигаретами. И мне, признаться, жаль курящих…

  • http://easyeducation.ru/ Andrew

    Помню как сейчас в детсадовском возрасте, пытался курить карандаш, очевидно из-за желания подражать отцу…А настоящую попробовал летом 3-го класса. Причем  скурил примерно сиг 6 за треть дня, после чего благополучно проблевался. Потом месяц в 5, месяц в 7, месяц в 9. И уже на праздновании нового года в 10 надел кандалы на 4,5 года…