Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

История моего рабства — Часть 2. Пик черной полосы

Апрель7

<<<<Ранее

Все помнят финансовый кризис 2008-2009?

Именно тогда я начал лечиться…

Если Вы подумали, что у меня кончились деньги и я бросил курить, Вы ошибаетесь. Я был студентом, денег было мало, но я был готов не есть, но иметь пачку сигарет в кармане…

На дворе было лето 2009 года. Я работал на автомойке крупного центра по продаже дорогих машин. Мой дядя работал тут же и ежедневно спонсировал меня не только деньгами, которых хватало не только на еду, но и самими сигаретами. Это лето было тяжелым для всех, кроме меня. Продажи машин не многим отличались от нуля, поэтому работы у меня не было. А поскольку я работал за оклад, то меня подобная ситуация только радовала. Я валялся на солнце на пустой автомобильной стоянке, где должны были быть новые машины, ел в свое удовольствие, слушал аудиокниги и, естественно курил. Курил много поскольку курильщик знает только одно средство борьбы со скукой…

Однажды я следил за своим дядей, он часто выходил ко мне из своего кабинета. Так вот я заметил, что он выходя из кабинета закуривает сигарету, выкуривает ее. Потом у него звонит телефон, он опять закуривает сигарету, но разговор короткий, дядя не успевает выкурить сигарету, удивленно смотрит на нее, видимо, не припоминая как закурил ее, и отправляет недокуренную в урну. Из соседней двери выходит коллега и начинает курить, подойдя к нему с какой-то шуткой, дядя закуривает сигарету, но коллегу срочно вызывают, и еще одна недокуренная дядина сигарета отправляется в урну. Увидав меня он не спешно подходит, чтобы в шутку отругать меня за лодырничество. Видя, что я курю, он в четвертый раз закуривает сигарету, но поскольку я не куда не собираюсь сбежать, он курит ее очень медленно.

Это был не единичный случай, так происходило каждый день, и происходит сейчас. Меняются только поводы закурить.

Я когда я это заметил, я был поражен силе его организма, хотя сам я ставил такие же, если не, более смертельные рекорды.

Конечно, так курить как он я бы не смог никогда. Сравним данные: ему 47 лет, он здоров, много лет уже не болеет, рост почти сто девяносто сантиметров, и вес чуть больше сотни килограммов. При этом у него спортивное телосложение. Я подросток девятнадцати лет, со слабым здоровьем, ростом не многим больше ста семидесяти сантиметров и весом, едва перевалившим за пятьдесят пять килограмм. Я был откровенным дистрофиком.

При моих параметрах количество сигарет, после  которых я всерьез задумался о своем здоровье, вплотную приблизилась к сорока. От скуки я выкуривал почти две пачки сигарет.

После убийственно скучного дня вечером я нащупал последнюю сигарету в пачке, вспомнил, что утром открывал пачку моих сигарет, а только что закончилась пачка, которую дал мне дядя. Значит, я выкурил две пачки сигарет, за двенадцатичасовой рабочий.

Именно в тот момент в моей жизни на горизонте замаячила первая, и пока самая длинная белая полоса.

Продолжение >>>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | 1 комментарий »    
  • http://easyeducation.ru/ Andrew

    Причем интересно посмотреть с другой стороны. Закон подлости что ли…Всегда находилась денюшка на пачку, даже в школьные времена. Вот вроде карманные кончаются и следующих еще долго ждать, но по 30 рублей в день как то удавалось наскрести всегда. Прям как кто-то заботился. А в студенческие так вообще спасибо государству за стипендию, которую хватало четка на месяц сиг..