Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Дождись меня, если сможешь…

Август20

уходит в армиюКак мне год назад сказал Михно: «Не дождалась его дождется тебя». Ему, как человеку военному, конечно видно лучше, но что он мог о ней знать. Несмотря на все «но», я хорошо запомнил его слова. Да и кто может знать наперед, что будет через год. Тогда никто, а сейчас, год спустя, я отчетливо помню каждый день, проведенный с ней. В какой-то момент я перестал ее считать частью своей жизни, она стала самой жизнью.

Сама судьба не давала нам потеряться. После случайного знакомства, у меня не осталось никаких сведений о ней, через день мы встретились, случайно так, но очень ярко, создав целую эпопеею длинной в несколько секунд.

Потом я уходил в загул на недели, но судьба легко управлялась с  сенсорным телефоном в моем кармане, и звонила ей с завидной регулярностью. Да мало ли было факторов, упрямо возвращавших в колею.

Вот так все и было красиво и загадочно, но ни какая случайности, ни все случайности в мире не могли убедить меня, что она будет ждать меня целый год.

Ремарк в романе Искра жизни писал, что надежда убивает, выгрызает тебя из нутрии, этого я и боялся. Боялся сгнить из нутрии и сломаться.

Видел я шрамы от вскрытых вен, у далеко не самых слабых парней. Вскрытых не как в кино, перпендикулярно руке, а по всей длине вен на предплечье. Большинство из них спасли, все спасенные вернулись к нормальной жизни, но был миг, когда человеческая боль проламывала стальные перекрытия.

Что я мог сделать, чтобы застраховать себя от этого? Ничего, кроме как эгоистично расстаться перед отъездом.

Возможно, она чувствовала эти мои мысли, и последние месяцы неустанно повторяла, что никогда меня не оставит.

Трудно оставить человека, когда он тут, перед тобой стоит и любит, а как легко это сделать, когда он там далеко и давно уже не пишет.

Мне вдруг стало непреодолимо страшно, вот она стоит такая хрупкая и преданно смотрит в глаза, не понимая, зачем я позвал ее на кухню.

-Беги, малыш – только и смог я выдавить из себя фразу из песни, но и этого было достаточно.

Ее кисть в моей руке, как-то безвольно обмякла, еще секунду держалась, а потом выскользнула, но тут же обрела силу, чтобы скрыть слезы за солнцезащитными очками.

Больше слов не было, я смотрел на свое искаженное изображение в тонированном стекле, а она, не думаю, что она сейчас в обще куда-то смотрела. Немного постояв она пошла к двери мимо меня.

Рефлекторным движением я засунул руки в карманы джинсов и наткнулся в одном из них на мобильник. Судьба опять играла с нами:

Мобильник был готов для ввода текстового сообщения, а в поле адресата был ее номер.

«Дождешься — женюсь» И клавиша посыла сообщения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 4 коммент. »    
  • Luydmilaangel2

    а что было дальше?

    • Аноним

      Дальше была жизнь…

  • Kroshkapoly

    дождалась?

    • Аноним

      В жизни все сложилось совсем по другому