Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Дайте мне поесть

Апрель8

 

Телевизор в нашем доме, для меня, по крайней мере, это очень специфический прибор. Это устройство, которое не несет в себе никакой полезной нагрузки, является постоянным источником споров и пререканий, но при всем притом их два и они ежедневно потребляют драгоценную электрическую энергию.  Наше телевидение – это отдельный разговор, но сегодня мне бы хотелось рассказать о медийном продукте, который мне уже много месяцев мешает спокойному принятию пищи, идет он во время ужина, а маман просто обожает эту передачу.

Зовется сие чудо «Давай поженимся». Для тех кто не в курсе объясняю: ток-шоу в котором одиноким людям находят из 3-х претендентов пару.

Сама по себе идея сводничества не так уж и плоха. Не всегда у людей хватает смелости сделать первый шаг (большой минус им за это).

В википедии я вычитал комментарий на комментарий от комсомольской правды:

Создатели проекта поставили благую цель — соединять одиноких людей. Но взяли для этого самые инквизиторские приемчики. Атмосферу торга — а ну-ка, какие там дефекты у вашей молодки? И советчиков — друзей и родных, которые, как известно, своими «благими» рекомендациями разрушили не одну крепкую семью. В итоге несчастных одиночек, пытающихся найти себе пару, жалко. В попытке обрести свое счастье они становятся просто товаром на ярмарке женихов и невест.

Это конечно все очень верно подмечено, за исключением одной вещи: мне не жалко «несчастных одиночек», и вот почему. В общем, проблемы у одиноких людей одинаковые, поэтому если бы приходили обычные люди, то все выпуски были похожи. Поэтому чтобы смотреть было, продюсеры подбирают самых «выдающихся» одиночек, иногда аж до крайности. А уникальность – эта получается в результате сверх усиленной культивации качеств, от которых нормальные люди пытаются избавиться. Другими словами на экране появляются практически готовые пациенты к психиатру.

Не трудно догадаться, что не очень хорошо изо дня в день смотреть на дебилов к клетке.

Отельной строкой в раздаче комплиментов стоя ведущие.

Ну допустим к Гузеевой я особых претензий не имею, хотя и от нее феминизмом попахивает.

Но вот Василиса Володина  — это пиздец. Других слов у меня просто нет. Я отношусь к астрологии как к бреду. А к людям, которые выбрали карьеру зиждущуюся  на неграмотности и первобытных инстинктах нашего стадного общества предлагаю отправить к какому-нибудь далекому созвездию. Спазмы желудка я теперь испытываю только при одном взгляде на это чудо.

Последний кадр носит имя Роза Сябитова. В этом зоопарке они играет роль свахи. Тут у меня слова закончились… Я не хочу ее оскорблять, впрочем, как кого бы то ни было. Для подтверждения ее своднических способностей скажу, что, ссылаясь на некоторые блоги, можно сказать, что ее муж иногда прикладывает к своему кулаку. А как может что-то советовать человек в вопросе, в котором сам имеет проблемы. Ну  а если это только пиар, то разговаривать тут вообще нечего.

И всю гамму чувств я каждый день испытывал во время ужина. Пока не придумал один простой, но очень действенный метод. Как только на экране начинал мелькать этот цирк, я одевал наушники и начинал слушать музыку или книги.

P.S. Этим постом я не хотел обидеть чьи-то чувства или мысли. Просто другими словами повествовать о деградаторе уже нельзя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Архив (старые записи) | Нет комментариев »