Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

Чему быть того не миновать (Зубная щётка)

Ноябрь19

Зубная счетка-Чему быть того не миновать — она затейливо улыбнулась и повернулась ко мне спиной. Чай в моей руке вдруг стал нестерпимо горячий, я практически бросил чашку на стол, но услышал я совсем другой звук. Звук стукнувшейся об бетонный пол панельной квартиры  металлической бляшки. Её джинсы вдруг потеряли содержание, стали безжизненными и теперь лежали на полу.
Я вдруг понял, что совсем не её джинсы мне нравились, не они так привлекали и будоражили фантазию, вот они лежат на полу, а я не могу оторвать взгляд от красного лака на пальчиках ног, изгибов бёдер и тоненькой полосочки трусиков.
Она опять улыбнулась:
-Дальше, сам…
Её тело быстро стало влажным от пота, склонившись она накрыл моё лицо дурманящим ароматом волос. Она была живой, настоящей, совсем не идеальной, а от того ещё более восхитительной.
Я чувствовал реакцию на всё что я делал, знал когда ей нравилось, знал когда нет. Она была книгой, которую я только начал читать.
Зато меня она знала хорошо, либо опыт был коллоссальный, либо нам, мужикам, нужно одно и тоже.
Ксюша сидела на подоконнике и курила в открытое окно. За окном стояла золотая осень, лучшее время в году.
-Тебе не холодно?
Она отрицательно покачала головой, бросила окурок в окно и обняла колени, пристально разглядывая меня.
Не люблю когда меня так пристально разглядывают. Моё тело не было моей гордостью, это был скорее показатель моей лени. Весь мир страдает от ожирения, а я до сих пор в зеркале легко пересчитываю рёбра, и не пытаюсь нарастить мышечшый корсет. Судьба у меня такая быть во всем котро.
-Мне надо ненадолго съездить в институт…
Я не знал, как закончить фразу. Выгнать её после случившегося я её не мог, но и дома оставлять мне не хотелось.
-Хорошо, я тебя здесь подожду, я не спешу.
Возражать я не мог, не хотел и не пытался.
Меня познакомил мой однокурсник, точнее Ксюша говорила, что у неё проблемы с компьютером, а я в этот момент проходил рядом.
Один раз мы встретились в кафе, где она отдала мне ноутбук, а второй раз поехали ко мне, что бы его забрать. Без задней мысли я пригласил её попить чаю, и… надо не забыть вытереть его с пола.
Я спешил как угорелый, не зная куда и зачем. Возможно, боялся, что сейчас квартиру, где я живу с мамой, перерывают на наличие ценных вещей, а скорее всего просто убедиться, что мне все это не показалось.
Старенький пазик ехал так медленно, что, казалось, его обгоняют даже пешеходы, но тем неимение через пол часа я был дома.
Открыв дверь своим ключом, я удивился тишине в квартире. Женские туфельки в прихожей, значит она ещё не ушла.
Плеск воды, дверь в ванную приоткрылась:
-Я одену твой халат?
-Конечно, и вытирайся моим полотенцем
Через минуту с полотенцем на голове и халатом, скрывавшем даже красный педикюр, она появилась на кухне.
-Пока тебя не было я купила зубную щётку, пасту и шампунь, то чем ты пользуешься никуда не годится.
Странно было видеть как её белокурые локоны, освобождённые от полотенца, упали на мой халат.
Через час она ушла, оставив щётку пасту и шампунь. Три зубные щётки смотрелись обязывающе, я решил убрать её с глаз.
На большой перемене я как всегда стоял и растопырив уши нагружался лапшой, что мне вешали однокурсники. Ксюша какой-то летящей походкой вышла из корпуса, подошла ко мне, и совсем не по-дружески поцеловала задев и щёку и губы: «я сейчас занята, потом пообщаемся» — шепнула она на ухо у пошла, умопомрачительно виляя бёдрами.
Наверное, это значит, что теперь у меня появилась девушка, мне надо о ней заботиться, покапать цветы, ходить в кино…
Зависть, злость, соль, перец, спирт и немного томатного сока, все это вместе со льдом перемешать в блендере — вот рецепт взгляда, что на меня смотрели.
Ночью я проснулся от тихого гудения. Умный смартфон понял, что время позднее и я уже сплю, поэтому включился на вибро.
«Открой мне дверь…»
Так может только кошка тихонько скрестись в твой сон. Она и правда стояла за дверью. Трезвая и целая в два часа ночи одна.
Тихо, чтобы не проснулась мама, я провёл её в комнату.
Поговорить у нас так и не получилось, стараясь не стонать она до крови прокусила мою ладонь, которой я прикрывал ей рот, и ушла, как уходит любой сон в летнюю короткую ночь, тихо, босиком держа туфельки в левой руке.
Целый день ища её глазами и не находя я решился позвонить. Как-то невнятно шутя, я пригласил её вечером погулять, и она согласилась, просто сказала да, и продолжила слушать мои невнятные выражения.
Дожидаясь такси я спросил:
-Слушай, меня завтра на день рождения позвали, пойдёшь со мной?
-В качестве кого?
Вопрос был поставлен ребром, значит, по логике, подразумевал такой же ответ,
-В качестве моей девушки.
Она ничего не ответила, просто смотрела в расстилающийся у её ног ночной город. Ветер ворошил её волосы, и я начинал завидовать ему, он ещё может прикоснуться к ним, а я скорее всего нет.
Прежде чем закрыть дверцу машины она одними губами сказала: «Да».
Я не мог ошибиться, она действительно это сказала. Она сказала, что она моя девушка, что ей нравится быть рядом со мной. Я летел по ночному городу не замечая осеннего холода.
От возбуждения я не мог уснуть, долго крутил в руках телефон, а ближе к двум часам ночи решился написать…
Её как-то не волновала проблема с подарком, не волновало её и то, что она никого не знает, её вообще ничего не волновало. Она была больше похожа прекрасную статую, чем на живого человека. Ни на кого не обращая внимания она смотрела куда-то во внутрь себя, не обращая внимания на происходящее вокруг торжество. Я надеялся, что она немного вольётся в коллектив и будет хотя бы делать вид, что присутствует здесь. Но её было глубоко плевать и на коллектив и на присутствие.
-Может быть уедем? — не выдержав спросил я
-Куда?
-Да хоть ко мне.
-Тебе не кажется это как-то по-семейному?
-Нет
-Тогда поехали.
Сегодня квартира пустовала, мама уехала к подруге. Мы исступлённо любили друг друга. Всё было не так, совсем не так как в прошлые разы. Она не показывала какое-то особое мастерство, хотя могла бы. Казалось, все было совсем наоборот, обыденно, привычно, по-семейно. Тогда я не понял, что со мной прощались.
Ксюша сидела на подоконнике и курила в открытое окно. Пошлая осенняя погода с мокрым снегом её не смущала.
-Тебе не холодно?
Она молча швырнула окурок в окно, встала и ушла из моей жизни.
Я так и не придумал, как использовать зубную щётку, по назначению мне казалось бесчувственно, выкинуть — кощунственно, я бросил её в ящичек, так и лежала она до тех пор пока я не переехал, быть может лежит и там и сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Рассказы | 2 коммент. »    
  • Luydmilaangel2

    Красивая равнодушная статуя.извини если что не так,но как мне показалось она и не собиралась быть твоей девушкой.Ей,наверное,нужно было только «удовольствие»,которое ты ей давал

    • Аноним

      Неприлично красивая, беспардонно обворожительная, до безумия самолюбивая, и просто стервозная… Знаешь, есть притча, о том, что самоистязание самое манящее что есть в этой жизни, а быть моей девушкой я её и не просил. 
      У нас с тобой кардинально противоположные взгляды на этот вопрос, ты ищешь счастья, а я ищу страсти