Drm Алексеев

Репортер собственной жизни…

А веришь ли ты?

Апрель10

Есть у меня одна знакомая, она довольно-таки странный человек, и увлечение ею индийской культурой и йогой для меня не стало неожиданность, причем начала она это задолго до повального увлечения этим домохозяек. Да и увлекается она этим довольно глубоко. Пытается понять все с начала, «от создания вселенной». И так получилось, что очень часто она общается со мной на эти темы. И вот в одну из таких бесед разговор зашел о бессмертии души. И во время спора мне пришла настолько безумная мысль, что я сам не могу понять что это. Софистический бред, в котором я не могу найти неправильное звено рассуждения, либо это доказательство отсутствия души. Ну, это уже решать для себя самому. Я приведу свою нить рассуждения без оглашения мнения, поскольку это чересчур громкое заявление, даже для меня.

Мне, как, наверное, и очень многим, с детства вбирали в голову, что самоубийство – это очень плохо и это страшный грех. Я не верю в загробную жизнь, поэтому для меня самоубийство – это кувалдой по мобильнику —  быстро и навсегда. Позеров в расчет не берем.

Так вот как-то общаясь с девушкой, увлекающейся индийской философией, для простоты назовем ее Верой, у нас разговор зашел о самоубийцах. Она утверждала, что самоубийство в любой ситуации, даже самой тупиковой, когда ты обречен, но самоубийство облегчит муки, в любой ситуации самоубийство – это плохо. Это очень плохо для души.

Я не стал заводить наш разговор в тупик вопросами типа: «А где она душа?» и прочими нигилистическими аргументами. Мне в голову пришла другая коварная идея, всю глубину которой я понял несколько позже.

Я спросил:

«А если самоубийца будет с маньячными особенностями и разделит смертельную дозу яда на несколлько доз поменьше и будет себя травить неделю, а потом умрет. Будет ли ли это самоубийство?»

Хотя я прекрасно знал ответ на этот вопрос. Дело ведь тут не в количестве времени, потраченном на это процесс. А в осознании того, что он убивает себя.

Я продолжал свою мысль:

«Так значит, любой человек, употребляющий продукт, который его убивает, и знающий что это происходит, является самоубийцей?»

Ответ на этот вопрос тоже понятен.

«Значит каждый курящий человек, умирающий от болезней спровоцированных курением, а это огромный список, является самоубийцей?»

Сразу хочу заметить, что она довольно убежденный курильщик, впрочем каки я на тот момент.

«Так значит мы с  тобой самоубийцы?» — продолжал я. И если меня этоя волновало ровно столько  же, сколько землетрясение на марсе, то для нее, надо пологать, это было важно.

«Получается так» — последовал ответ. Мы общались в интернете текстовыми сообщениями. Поэтому рельный эффект моих слов я оценить не могу. Но я продолжал расширять круг самоубийц:

«Получается, что все, живущие в городах и промышленных центрах, люди тоже поголовно самоубийцы, ведь они дышат отравленным воздухом и знают про это».

Тут меня понесло…

«Тогда все люди самоубийцы. Все люди дышат воздухом, который вызывает старение, а следовательно смерть»

Конечно, не так многие об этом знают, но кто там в аду будет разбираться. А если и будут, то как это будет выглядеть?

Сидит, значит, такой матерый черт и спрашивает: «А Вы знали, что тот зажаренный картофель фри, который вы съели 29 февраля 2011 года с которого у Вас начала развиваться раковая опухоль, был вредным? » И можно ли будет в таком случае соврать? В нашем мире за это обещают в ад, а там? Конечно, ты знал про это. Но реклама была такой заманчивой, что жрал этот картофель семь дней в неделю. Тогда ты оправишься в ад, как самоубийца…

P.S. Конечно, кто-то скажет, что без кислорода мы не сможем прожить, и он будет прав. Прав будет и тот, кто скажет, что все выше написанное является чистейшим бредом, для этих людей я прошу рассматривать это как плод работы нигилистически настроенного мозга, ищущего смысл жизни.

http://www.13med13.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
автор опубликовано в рубрике Просто рассуждения | Нет комментариев »